Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ЦветКолбасы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ЦветКолбасы
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
15 февраля
#Колбаса
#ВарёнаяКолбаса
#ДомашняяКолбаса
#МагазиннаяКолбаса
#ЦветКолбасы
Почему домашняя вареная колбаса темнее магазинных аналогов?
Нейро
На основе 5 источников
1
aif.ru
2
vk.com
3
meat-expert.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.gazeta.ru
Домашняя варёная колбаса может быть темнее магазинных аналогов из-за отсутствия красителей и нитрита натрия, которые придают продукту розовый цвет. В магазинной колбасе для окрашивания часто используют нитрит натрия (Е250). В процессе…
Читать далее
Вопрос для Нейро
5 марта
#Колбаса
#ВарёнаяКолбаса
#ЦветКолбасы
#ПищевыеДобавки
#СоставПродукта
Почему вареные колбасы сохраняют розовый цвет в отличие от других типов колбасных изделий?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.ixbt.com
2
dzen.ru
3
m.ok.ru
4
gezlevskie.com
5
www.bolshoyvopros.ru
Варёная колбаса сохраняет розовый цвет благодаря использованию нитритной соли. Когда нитрит натрия вступает в химическую реакцию с белками мяса, образуется соединение, придающее продукту оттенок от нежно-розового до насыщенного…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 февраля
#СырокопченыеКолбасы
#ЦветКолбасы
#ПищевыеДобавки
#НатуральныеКрасители
#Копчение
Почему сырокопченые колбасы имеют такой насыщенный красный цвет?
Нейро
На основе 5 источников
1
yandex.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.ixbt.com
4
m.ok.ru
5
www.gostpp.ru
Насыщенный красный цвет сырокопчёным колбасам придаёт нитритная соль. Когда нитрит натрия вступает в химическую реакцию с белками мяса, образуется соединение, придающее продукту оттенок — от нежно-розового до насыщенного красно-коричневого.
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 февраля
#НитритнаяСоль
#Колбаса
#ПищевыеДобавки
#ЦветКолбасы
Почему нитритная соль придает колбасе характерный розовый оттенок?
Нейро
На основе 5 источников
1
daily.afisha.ru
2
www.ixbt.com
3
dzen.ru
4
aif.ru
5
www.gazeta.ru
Нитритная соль придаёт колбасе характерный розовый оттенок, потому что вступает в химическую реакцию с белками мяса. В результате образуется соединение, придающее продукту оттенок — от нежно-розового до насыщенного красно-коричневого. Этот цвет не…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 января
#Кулинария
#КондитерскаяКолбаса
#ЦветКолбасы
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеТехнологии
#ХранениеПродуктов
Почему кондитерская колбаса меняет цвет после приготовления?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
forum.emkolbaski.ru
5
meat-expert.ru
Несколько причин, по которым колбаса может менять цвет после приготовления: Тепловая обработка. Под воздействием высокой температуры происходит денатурация белка, в том числе миоглобина, из-за чего мясо меняет цвет на серый. Отсутствие…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)