Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Физиология Процесса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Физиология Процесса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#ТоматныйСок
#Кипячение
#Пена
#ПищевыеСвойства
#ФизиологияПроцесса
Почему при кипячении томатного сока образуется пена?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
edadeal.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
1000.menu
5
dzen.ru
6
recipes.net
Пена при кипячении томатного сока образуется из-за содержания воздуха и естественных белков в соке. Когда жидкость достигает точки кипения, перемешивание и выделение газов приводят к тому, что эти соединения образуют пузырьки на поверхности…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#ТопленоеМолоко
#Пенка
#Молоко
#ПищевыеОсобенности
#ФизиологияПроцесса
Почему в топленом молоке образуется темная пенка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vk.com
5
otvet.mail.ru
6
cooking.stackexchange.com
Тёмная пенка в топлёном молоке образуется из-за длительного томления, в процессе которого жидкость частично выпаривается, молоко становится гуще, а на поверхность поднимается молочный жир. Также во время томления лактоза (молочный сахар…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#СырныйСоус
#ГустеетСоус
#ОстываниеСоуса
#ФизиологияПроцесса
#ПищевыеСвойства
Почему сырный соус густеет при остывании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.chefmarket.ru
3
cooking.stackexchange.com
4
forum.say7.info
5
dzen.ru
6
foodland.ru
Сырный соус густеет при остывании из-за тиксотропных свойств некоторых ингредиентов. Это явление, при котором жидкость становится более жидкой при перемешивании или иной обработке, а затем со временем снова загустевает, когда ей дают настояться…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Колбаса
#Сушка
#ГорячееКопчение
#ПотеряВеса
#ФизиологияПроцесса
#ПищевыеТехнологии
Почему колбаса теряет вес при сушке и горячем копчении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
studizba.com
4
www.youtube.com
5
koptim.su
6
ijiza.ru
Колбаса теряет вес при сушке и горячем копчении из-за испарения воды и вытекания жира из продукта. Некоторые факторы, влияющие на потери веса: Температура термообработки. Чем выше температура, тем больше жира потеряет продукт. Влажность в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#ЗасолкаРыбы
#ПотеряВеса
#ФизиологияПроцесса
#КулинарныеОсобенности
Почему при засолке рыбы теряется часть веса продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dspace.vniro.ru
3
sprut-technology.ru
4
vk.com
5
tehnologist.ru
6
telegra.ph
При засолке рыбы теряется часть веса из-за того, что соль вытягивает влагу из рыбы, уменьшая её объём. В среднем потери составляют от 10 до 15% от первоначальной массы. Процесс изменения веса рыбы во время просаливания проходит в две фазы: 1. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Молоко
#Кипячение
#Пенка
#ПищевыеОсобенности
#ФизиологияПроцесса
Почему при кипячении молока образуется пенка на поверхности
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tavika.ru
3
infourok.ru
4
ru.wikipedia.org
5
otvet.mail.ru
6
www.techinsider.ru
Пенка образуется при кипячении молока из-за денатурации белков молочной сыворотки (лактальбуминов и β-лактоглобулина). Процесс происходит так: при температуре около 50 °С в молоке начинается свёртывание белка казеина. Молекулы белка меняют свою…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)