Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ФизиологияПроцесса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ФизиологияПроцесса
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
18 мая
#ТопленоеМолоко
#Пенка
#Молоко
#ПищевыеОсобенности
#ФизиологияПроцесса
Почему в топленом молоке образуется темная пенка?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vk.com
4
otvet.mail.ru
5
cooking.stackexchange.com
Тёмная пенка в топлёном молоке образуется из-за длительного томления, в процессе которого жидкость частично выпаривается, молоко становится гуще, а на поверхность поднимается молочный жир. Также во время томления лактоза (молочный сахар…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 декабря
#СырныйСоус
#ГустеетСоус
#ОстываниеСоуса
#ФизиологияПроцесса
#ПищевыеСвойства
Почему сырный соус густеет при остывании?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.chefmarket.ru
2
cooking.stackexchange.com
3
forum.say7.info
4
dzen.ru
5
foodland.ru
Сырный соус густеет при остывании из-за тиксотропных свойств некоторых ингредиентов. Это явление, при котором жидкость становится более жидкой при перемешивании или иной обработке, а затем со временем снова загустевает, когда ей дают настояться…
Читать далее
Вопрос для Нейро
31 декабря
#ЗасолкаРыбы
#ПотеряВеса
#ФизиологияПроцесса
#КулинарныеОсобенности
Почему при засолке рыбы теряется часть веса продукта?
Нейро
На основе 5 источников
1
dspace.vniro.ru
2
sprut-technology.ru
3
vk.com
4
tehnologist.ru
5
telegra.ph
При засолке рыбы теряется часть веса из-за того, что соль вытягивает влагу из рыбы, уменьшая её объём. В среднем потери составляют от 10 до 15% от первоначальной массы. Процесс изменения веса рыбы во время просаливания проходит в две фазы: 1. В…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 апреля
#Молоко
#Кипячение
#Пенка
#ПищевыеОсобенности
#ФизиологияПроцесса
Почему при кипячении молока образуется пенка на поверхности
Нейро
На основе 5 источников
1
tavika.ru
2
infourok.ru
3
ru.wikipedia.org
4
otvet.mail.ru
5
www.techinsider.ru
Пенка образуется при кипячении молока из-за денатурации белков молочной сыворотки (лактальбуминов и β-лактоглобулина). Процесс происходит так: при температуре около 50 °С в молоке начинается свёртывание белка казеина. Молекулы белка меняют свою…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Mon Jun 16 2025 19:05:57 GMT+0300 (Moscow Standard Time)