Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в топленом молоке образуется темная пенка?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая

Почему в топленом молоке образуется темная пенка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тёмная пенка в топлёном молоке образуется из-за длительного томления, в процессе которого жидкость частично выпаривается, молоко становится гуще, а на поверхность поднимается молочный жир. www.gastronom.ru

Также во время томления лактоза (молочный сахар) карамелизуется, что придаёт продукту сладковатый привкус, волшебный аромат и уникальный цвет. www.gastronom.ru

Особенно хорошо пенка образуется при приготовлении в открытой кастрюле. otvet.mail.ru В закрытой кастрюле или скороварке пенка не появляется. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)