Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в топленом молоке образуется темная пенка?
Вопрос для Нейро
18 мая

Почему в топленом молоке образуется темная пенка?

Нейро
На основе 5 источников

Тёмная пенка в топлёном молоке образуется из-за длительного томления, в процессе которого жидкость частично выпаривается, молоко становится гуще, а на поверхность поднимается молочный жир. 1

Также во время томления лактоза (молочный сахар) карамелизуется, что придаёт продукту сладковатый привкус, волшебный аромат и уникальный цвет. 1

Особенно хорошо пенка образуется при приготовлении в открытой кастрюле. 4 В закрытой кастрюле или скороварке пенка не появляется. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)