Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Физиология Мяса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Физиология Мяса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#ХранениеМяса
#ОбразованиеРазводов
#Причины
#ФизиологияМяса
#ПищевыеТехнологии
Почему при длительном хранении в мясе образуются радужные разводы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
tvirian.livejournal.com
4
www.vniimp.ru
5
vk.com
6
telegra.ph
Радужные разводы в мясе не образуются из-за длительного хранения, это естественное явление, связанное с физическими процессами. Радужный эффект появляется в результате отражения света, попадающего на поперечный срез мяса. Мышечные волокна…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Мясо
#ОбработкаМяса
#ЗрелостьМяса
#КулинарныеОсобенности
#ФизиологияМяса
Почему мясо на разных стадиях зрелости ведет себя по-разному при обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
scienceforum.ru
3
restoran-service.ru
4
vk.com
5
www.rp.ru
6
tabl.god-tigra.ru
Мясо на разных стадиях зрелости ведёт себя по-разному при обработке, потому что в процессе созревания в нём происходят химические процессы, которые влияют на физические и химические свойства продукта. Некоторые особенности поведения мяса на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Заморозка
#ХранениеМяса
#СлизистаяПленка
#ФизиологияМяса
#ПищевыеПроцессы
Почему появляется слизистая пленка на мясе при заморозке и хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
produkt.by
3
otvet.mail.ru
4
foodsguy.com
5
www.referat911.ru
6
studizba.com
Появление слизистой плёнки на мясе при заморозке и хранении связано с размножением микроорганизмов. Некоторые факторы, способствующие этому процессу: Недостаточное охлаждение туш. Хранение при повышенной влажности и температуре +15–25 °С…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#ХранениеМяса
#ЛетучиеЖирныеКислоты
#ПорчаМяса
#БиохимияМяса
#ФизиологияМяса
Почему при длительном хранении в мясе птиц накапливаются летучие жирные кислоты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
klgtu.ru
3
openedo.mrsu.ru
4
produkt.by
5
jarvis-russia.ru
6
swsu.ru
Накопление летучих жирных кислот (муравьиной, уксусной, пропионовой, масляной, валериановой, капроновой и других) в мясе птиц при длительном хранении происходит из-за дезаминирования аминокислот. Этот процесс происходит под воздействием…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#ХранениеМяса
#Слизеобразование
#ФизиологияМяса
#ПорчаМяса
#ПищевыеТехнологии
Почему при хранении мяса возникает слизеобразование?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.meat-club.ru
3
spravochnick.ru
4
studref.com
5
cooking.stackexchange.com
6
studizba.com
Слизеобразование (ослизнение) при хранении мяса возникает из-за развития слизеобразующих бактерий. Они вызывают распад белков и в меньшей степени углеводов мяса. Некоторые факторы, способствующие ослизнению: Недостаточное охлаждение туш и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#ХранениеМяса
#ТемператураМышц
#ФизиологияМяса
#ПищеваяБезопасность
#КачествоМяса
Почему температура в толще мышц важна при хранении мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ooopht.ru
3
studizba.com
4
cgemo-odintsovo.ru
5
www.neva-product.ru
6
meat-opt.ru
Температура в толще мышц важна при хранении мяса, потому что она влияет на качество продукта и его сохранность. Некоторые причины важности температуры: Замедление процессов. При понижении температуры в мясе замедляются физико-химические…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)