Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему температура в толще мышц важна при хранении мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему температура в толще мышц важна при хранении мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура в толще мышц важна при хранении мяса, потому что она влияет на качество продукта и его сохранность. studizba.com cgemo-odintsovo.ru

Некоторые причины важности температуры:

  • Замедление процессов. cgemo-odintsovo.ru При понижении температуры в мясе замедляются физико-химические, биохимические и микробиологические процессы. cgemo-odintsovo.ru Это позволяет сохранить вкусовые, пищевые и технологические свойства продукта в течение длительного времени. cgemo-odintsovo.ru
  • Остановка роста микроорганизмов. cgemo-odintsovo.ru При низкой температуре тормозится или полностью останавливается рост микроорганизмов, а большинство бактерий совершенно прекращают рост при 0 °C. cgemo-odintsovo.ru Плесневелые грибы — при минус 11,6 °C. cgemo-odintsovo.ru
  • Снижение активности ферментов. cgemo-odintsovo.ru Также при низкой температуре снижается активность ферментов в тканях. cgemo-odintsovo.ru

В зависимости от температуры в толще мышц бедра мясо подразделяют на парное, остывшее, охлаждённое, подмороженное, замороженное и размороженное. studizba.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)