Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при хранении мяса возникает слизеобразование?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Почему при хранении мяса возникает слизеобразование?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Слизеобразование (ослизнение) при хранении мяса возникает из-за развития слизеобразующих бактерий. studref.com Они вызывают распад белков и в меньшей степени углеводов мяса. studref.com

Некоторые факторы, способствующие ослизнению:

  • Недостаточное охлаждение туш и последующее хранение их в помещении при сравнительно высокой температуре (18–25 °С) и повышенной влажности. www.meat-club.ru
  • Низкие положительные температуры. studref.com Обильное слизеобразование у бактерий происходит при температуре от 2 до 10 °С, но накапливается оно, хотя и медленно, даже при -2 °С. studref.com
  • Загрязнённая поверхность мяса. spravochnick.ru Срок ослизнения во многом определяется первоначальной загрязнённостью поверхности мяса и относительной влажностью воздуха. spravochnick.ru

Микроорганизмы, вызывающие образование слизи, не проникают в глубокие слои мяса, поэтому ослизнению подвергается только поверхностный слой. www.meat-club.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)