Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Уксусная Кислота
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Уксусная Кислота
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#УксуснаяКислота
#Углеводы
#Метаболизм
#Биология
#Химия
Почему уксусная кислота образуется в процессе углеводного обмена живых организмов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
scienceforum.ru
2
vk.com
3
biology.su
4
ru.wikipedia.org
5
gufo.me
Уксусная кислота образуется в процессе углеводного обмена живых организмов из пировиноградной кислоты (пирувата). Пируват образуется в результате гликолиза и поступает в митохондрии, где в конечном итоге полностью окисляется, превращаясь в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Консервирование
#УксуснаяКислота
#ВидыУксуса
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
Почему для консервирования используются разные виды уксусной кислоты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
thekitchencommunity.org
2
www.ixbt.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
alternativa-sar.ru
5
www.edimdoma.ru
Для консервирования используют разные виды уксусной кислоты, в том числе с различной концентрацией, в зависимости от конкретных целей. 9%-ный уксус чаще всего рекомендуют для консервации. Высокая концентрация уксусной кислоты делает его мощным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#Заготовки
#ЯблочнаяКислота
#УксуснаяКислота
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
Почему не рекомендуется использовать яблочную уксусную кислоту для заготовок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.belnovosti.by
3
thekitchencommunity.org
4
www.povarenok.ru
5
hlebopechka.ru
Использование яблочного уксуса с концентрацией менее 5% может быть опасным при заготовках. Такой уровень кислотности не обеспечивает достаточную защиту от порчи продуктов и развития бактерий, в том числе ботулизма. Для консервации пригоден уксус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Квашение
#УксуснаяКислота
#Овощи
#Кулинария
#Рецепты
Как влияет уксусная кислота на скорость квашения овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.belnovosti.by
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.botanichka.ru
Уксусная кислота может повлиять на процесс квашения овощей. Если добавить уксус, то блюдо уже не будет называться квашеным, а превратится в маринованное. Однако уксус может быть полезен для консервации квашеной капусты и увеличения её срока…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#Кулинария
#Рецепты
#Уксус
#УксуснаяКислота
#Маринование
В чем преимущества использования уксусной кислоты вместо обычного уксуса для маринования?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
thekitchencommunity.org
2
otzovik.com
3
m.e1.ru
4
www.ixbt.com
5
hlebopechka.ru
Некоторые преимущества использования уксусной кислоты для маринования: Экономичность. Концентрированная уксусная кислота может заменить несколько бутылочек уксуса с меньшей концентрацией, который стоит дороже. Уничтожение микробов. Уксусная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Экология
#УксуснаяКислота
#ОкружающаяСреда
#Экосистема
Как уксусная кислота влияет на окружающую среду и экосистему?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.dissercat.com
2
aip.scitation.org
3
cyberleninka.ru
4
moluch.ru
5
forum.integral.ru
Высокая концентрация уксусной кислоты в водной фазе может негативно влиять на окружающую среду и экосистему. Это сказывается на жизни животных и растений. Также локальные скопления ацетатсодержащих отходов, к которым относятся соли уксусной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня
#Астрономия
#МежзвезднаяСреда
#УксуснаяКислота
#КосмическиеИсследования
#Астрофизика
Как уксусная кислота влияет на процессы в межзвездной среде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
naked-science.ru
2
inscience.news
3
rg.ru
4
urfu.ru
5
wtftime.ru
Учёные считают, что уксусная кислота и другие органические молекулы, обнаруженные в межзвёздной среде, играют важную роль в пребиологической химии. В частности, они могут быть возможными предшественниками аминокислоты глицина, которая считается…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#Пельмени
#СоветскаяКухня
#УксуснаяКислота
#КулинарныеТрадиции
Почему в советских пельменницах использовали уксусную кислоту вместо воды?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
lisa.ru
3
sport24.ru
4
www.ermolino-produkty.ru
5
otvet.mail.ru
Возможно, имелось в виду использование уксуса в качестве приправы к пельменям в СССР. Есть несколько версий, почему выбрали именно его: Дешевизна. Уксус стоил дешевле, чем сметана, масло или краснодарский соус. Полулитровая бутылочка уксуса…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Сад
#Огород
#Почва
#Удобрения
#ЛимоннаяКислота
#УксуснаяКислота
В чем разница между использованием лимонной и уксусной кислоты для подкисления почвы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
agromarket.ru
2
m.ok.ru
3
7dach.ru
4
dzen.ru
5
artstory-design.com
Разница между использованием лимонной и уксусной кислоты для подкисления почвы заключается в их свойствах и эффекте. Лимонная кислота более безопасная, так как не оказывает столь пагубного воздействия на микрофлору почвы, как уксус. Однако от неё…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#Заготовки
#Огурцы
#Маринад
#УксуснаяКислота
#Консервирование
Почему необходимо добавлять уксусную кислоту в маринад для консервирования огурцов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
nyamkin.ru
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
kedem.ru
5
otvet.mail.ru
Уксусную кислоту (уксус) добавляют в маринад для консервирования огурцов по нескольким причинам: Консервирование. Уксус выступает в качестве консерванта, который предотвращает размножение бактерий, грибков и микроорганизмов в рассоле. Это…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)