Возможно, имелось в виду использование уксуса в качестве приправы к пельменям в СССР. Есть несколько версий, почему выбрали именно его: 3
- Дешевизна. 23 Уксус стоил дешевле, чем сметана, масло или краснодарский соус. 23 Полулитровая бутылочка уксуса обходилась всего в 24 копейки. 13
- Традиция. 3 Употребление уксуса с пельменями — часть русской кулинарной традиции, которая зародилась ещё до революции. 3
- Вкус. 3 Уксус добавлял блюду пикантности и придавал интересную кислинку. 3
- Польза для пищеварения. 4 Уксус помогал расщеплять жиры и ускорял пищеварительные процессы. 4
- Перебивание запаха. 2 Существует мнение, что уксус перебивал запах лежалого мяса, из которого делали начинку для пельменей, так как в условиях плановой экономики СССР холодильники были в дефиците. 2