Вопросы к Поиску с Алисой
Советские вафли отличаются от классических европейских тем, что они твёрдые и сухие, с многослойной начинкой. svoe-zagorodom.ru Это связано с тем, что в СССР рецепт вафель адаптировали под массовое заводское производство. svoe-zagorodom.ru
В то же время классические европейские вафли, например, бельгийские или венские, обычно мягкие и нежные, с характерной ребристой поверхностью openkitchen.eda.yandex {6-host} {8-host} . Благодаря дрожжевому тесту они получаются пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. {6-host}
Ещё одно отличие заключается в том, что советские вафли производились в промышленных масштабах, но многие готовили их и дома, используя специальные вафельницы. {6-host} Тесто готовили из муки, сахара, масла и яиц, иногда добавляли мёд или ванилин. {6-host} Начинка, как правило, была на основе сливочного масла, сгущённого молока и какао. {6-host}