Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Ужарка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Ужарка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Питание
#Калории
#Уварка
#Ужарка
#Расчет
#Продукты
Как рассчитать калорийность блюда с учетом уварки и ужарки продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
calorizator.ru
4
beregifiguru.ru
5
daily-menu.ru
6
vk.com
Чтобы рассчитать калорийность блюда с учётом уварки и ужарки продуктов, можно воспользоваться следующими методами: 1. Вручную. Нужно сложить КБЖУ всех продуктов, которые используются при приготовлении блюда. Затем взвесить блюдо в готовом виде и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#Кулинария
#Рецепты
#Начинка
#Ужарка
#Уварка
Какой процент ужарки и уварки продуктов при приготовлении разных видов начинок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog.quickresto.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Процент ужарки и уварки продуктов зависит от вида и способа приготовления. Некоторые примеры: Ужарка: говядина — 37–45%, свинина постная — 35–40%, баранина — 40–45%, мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыплёнка) — 30%, крольчатина — 25–30…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Шашлык
#Мясо
#Ужарка
#Факторы
#ПриготовлениеЕды
Какие факторы влияют на степень ужарки мяса при приготовлении шашлыка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
pikabu.ru
6
vk.com
На степень ужарки мяса при приготовлении шашлыка влияют следующие факторы: Сорт мяса. Разные виды мяса ужариваются по-разному. Например, баранина в среднем теряет 45% веса, говядина — 55%, свинина — 50%. Жирность мяса. Чем жирнее мясо, тем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Кулинария
#Мясо
#Ужарка
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какой процент ужарки мяса при приготовлении мясных блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
pikabu.ru
4
blog.quickresto.ru
5
m.ok.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Процент ужарки (потери массы) мяса при приготовлении зависит от вида продукта и способа готовки: Варка — до 40% (почти весь сок переходит в бульон). Жарка — до 35% (в основном испаряется влага с поверхности). Су-вид (под вакуумом, все соки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Кулинария
#Ужарка
#ВыходПродукта
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Как процент ужарки влияет на выход готового продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
blog.quickresto.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
6
daily-menu.ru
Процент ужарки влияет на выход готового продукта, уменьшая его вес и объём. Например, если процент ужарки у свинины составляет 40%, то из 5 кг исходного продукта получится всего 3 кг готового мяса. Процент ужарки зависит от вида продукта, способа…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепты
#Начинка
#Ужарка
Какие факторы влияют на процент ужарки разных видов начинки при выпечке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
www.dvfu.ru
4
alternativa-sar.ru
5
blog.quickresto.ru
6
vk.com
На процент ужарки (упека) разных видов начинки при выпечке могут влиять, например, такие факторы: Размер и толщина изделия. Чем меньше и тоньше выпечка, тем больше влаги она теряет. Продолжительность тепловой обработки. Процент упека тем выше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Кулинария
#Мясо
#Ужарка
#Факторы
#ПриготовлениеЕды
Какие факторы влияют на процент ужарки мяса при приготовлении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.belaqua-shop.ru
4
pikabu.ru
5
dzen.ru
6
m.ok.ru
Некоторые факторы, влияющие на процент ужарки мяса при приготовлении: Вид мяса. Например, свинина ужаривается примерно на 40%, говядина — на 35–45%, баранина — около 45%. Жирность мяса. Чем жирнее мясо, тем больше оно потеряет в весе, так как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепты
#Ужарка
#Продукты
Почему важно учитывать процент ужарки продуктов при приготовлении выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
restospace.com
5
vimtex.ru
6
daily-menu.ru
Учёт процента ужарки продуктов при приготовлении выпечки важен по нескольким причинам: Контроль калорийности. Продукты изменяют свой вес в процессе приготовления, и без учёта этих изменений невозможно корректно посчитать калорийность блюда и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Кулинария
#Крупы
#Уварка
#Ужарка
Почему происходит уварка и ужарка круп в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
spravochnick.ru
3
studfile.net
4
t.me
5
bludodnya.ru
6
ok.ru
Возможно, имелись в виду процессы, которые приводят к изменению массы круп при варке. Увеличение массы круп происходит из-за поглощения воды. В начальный период варки воду поглощают белки, крахмал и полимеры клеточных стенок. В интервале…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Кулинария
#Мясо
#Ужарка
#ТермическаяОбработка
#ПищевыеОсобенности
Почему процент ужарки мясных продуктов отличается в зависимости от типа мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.shagalov-family.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
telegra.ph
Процент ужарки мясных продуктов отличается в зависимости от типа мяса из-за разницы в жирности. Чем больше жира, тем больше процент ужарки. Некоторые примеры: Говядина. Процент ужарки — 35–45%. Это связано с тем, что говядина имеет более грубые…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)