Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Уварка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Уварка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Питание
#Калории
#Уварка
#Ужарка
#Расчет
#Продукты
Как рассчитать калорийность блюда с учетом уварки и ужарки продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
calorizator.ru
4
beregifiguru.ru
5
daily-menu.ru
6
vk.com
Чтобы рассчитать калорийность блюда с учётом уварки и ужарки продуктов, можно воспользоваться следующими методами: 1. Вручную. Нужно сложить КБЖУ всех продуктов, которые используются при приготовлении блюда. Затем взвесить блюдо в готовом виде и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#Кулинария
#Питание
#Калории
#Уварка
#Вода
Как влияет уварка воды на калорийность готового блюда?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.siberianhealth.com
3
dzen.ru
4
pikabu.ru
5
otvet.mail.ru
6
1000.menu
Уварка воды влияет на калорийность готового блюда следующим образом: чем больше воды добавлено в блюдо, тем больше итоговый вес блюда и ниже его калорийность на 100 г. Это связано с тем, что вода меняет вес блюда: либо продукт отдаёт воду, и его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Питание
#Калории
#Уварка
#Кулинария
#Диета
#Рецепты
Какие существуют способы учета уварки при расчете калорийности блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
daily-menu.ru
3
dzen.ru
4
calorizator.ru
5
lifehacker.ru
6
vk.com
Несколько способов учёта уварки при расчёте калорийности блюд: Взвешивание ингредиентов и готового блюда. При приготовлении сложных блюд с большим числом компонентов можно взвесить сначала каждый ингредиент, а потом готовое блюдо. Затем в графе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Кулинария
#Варка
#Тушение
#Уварка
#Продукты
Почему при варке и тушении происходит уварка продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog.quickresto.ru
3
studfile.net
4
www.povarenok.ru
5
vk.com
6
alternativa-sar.ru
Уварка продуктов при варке и тушении происходит из-за изменения белков. При температуре 35–40 °С в белковой молекуле происходят сложные изменения — денатурация белков, а при температуре свыше 70 °С — их коагуляция (свёртывание). В результате…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#Кулинария
#Рецепты
#Начинка
#Ужарка
#Уварка
Какой процент ужарки и уварки продуктов при приготовлении разных видов начинок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog.quickresto.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Процент ужарки и уварки продуктов зависит от вида и способа приготовления. Некоторые примеры: Ужарка: говядина — 37–45%, свинина постная — 35–40%, баранина — 40–45%, мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыплёнка) — 30%, крольчатина — 25–30…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Кулинария
#Уварка
#Продукты
#ПриготовлениеЕды
Почему происходит уварка продуктов во время приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.shagalov-family.ru
5
www.povarenok.ru
6
ru.wikihow.com
Уварка продуктов во время приготовления происходит из-за потери воды и некоторых питательных веществ. В сырых продуктах есть вода, жиры и минералы. При тепловой обработке (варке или жарке) продукты теряют эти жидкости, меняют структуру и размер…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Кулинария
#Уварка
#Мясо
#Факторы
#ПриготовлениеЕды
Какие факторы влияют на уварку мяса при его приготовлении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
6
m.ok.ru
На уварку мяса при приготовлении влияют, например, такие факторы: Вид мяса. Разные виды мяса увариваются по-разному: больше всего теряют в весе говядина и баранина, меньше всего — птица и мясо кролика. Жирность. Чем жирнее мясо, тем больше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#Хлеб
#Уварка
#Качество
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепт
Как уварка хлеба влияет на его качество?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lesaffre.ru
3
studizba.com
4
infourok.ru
5
super-muka.ru
6
hlebopechka.ru
Заварка положительно влияет на качество хлеба. Вот некоторые способы: Обогащает вкус. В заварке накоплены декстрины и простые сахара, которые придают хлебу яркий вкус и аромат. Повышает мягкость. Заварка делает мякиш более сочным. Продляет срок…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Кулинария
#Крупы
#Уварка
#Ужарка
Почему происходит уварка и ужарка круп в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
spravochnick.ru
3
studfile.net
4
t.me
5
bludodnya.ru
6
ok.ru
Возможно, имелись в виду процессы, которые приводят к изменению массы круп при варке. Увеличение массы круп происходит из-за поглощения воды. В начальный период варки воду поглощают белки, крахмал и полимеры клеточных стенок. В интервале…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Кулинария
#Уварка
#Ужарка
#Факторы
#Продукты
Какие факторы влияют на уварку и ужарку продуктов при приготовлении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog.quickresto.ru
3
daily-menu.ru
4
znanio.ru
5
m.ok.ru
6
vk.com
Некоторые факторы, влияющие на уварку и ужарку продуктов при приготовлении: Качество и вид сырья. Если на овощах есть дефекты, а в мясе много костей, то процент потерь при холодной и тепловой обработке будет выше. Хранение. При длительном…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)