Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно учитывать уварку и ужарку при расчете калорийности блюд?
Вопрос для Нейро
2 марта
Почему важно учитывать уварку и ужарку при расчете калорийности блюд?
Нейро
На основе 5 источников

Учёт уварки и ужарки важен при расчёте калорийности блюд, потому что в процессе приготовления продукты изменяют свой вес. 3

Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объём уменьшается. 2 Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объёме. 2 Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу — их объём увеличивается. 2 При этом калорийность остаётся прежней. 2

Например, 200 г сырой говядины при термической обработке уменьшатся до примерно 110 г, а вот калорийность останется той же. 5

Чтобы корректно рассчитать калорийность и количество белков, жиров и углеводов на 100 г продукта, нужно учитывать эти изменения. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)