Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно учитывать уварку и ужарку при расчете калорийности блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему важно учитывать уварку и ужарку при расчете калорийности блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Учёт уварки и ужарки важен при расчёте калорийности блюд, потому что в процессе приготовления продукты изменяют свой вес. daily-menu.ru

Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объём уменьшается. calorizator.ru Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объёме. calorizator.ru Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу — их объём увеличивается. calorizator.ru При этом калорийность остаётся прежней. calorizator.ru

Например, 200 г сырой говядины при термической обработке уменьшатся до примерно 110 г, а вот калорийность останется той же. vk.com

Чтобы корректно рассчитать калорийность и количество белков, жиров и углеводов на 100 г продукта, нужно учитывать эти изменения. daily-menu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)