Вопросы к Поиску с Алисой
Учёт уварки и ужарки важен при расчёте калорийности блюд, потому что в процессе приготовления продукты изменяют свой вес. daily-menu.ru
Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объём уменьшается. calorizator.ru Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объёме. calorizator.ru Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу — их объём увеличивается. calorizator.ru При этом калорийность остаётся прежней. calorizator.ru
Например, 200 г сырой говядины при термической обработке уменьшатся до примерно 110 г, а вот калорийность останется той же. vk.com
Чтобы корректно рассчитать калорийность и количество белков, жиров и углеводов на 100 г продукта, нужно учитывать эти изменения. daily-menu.ru