Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на процент ужарки мяса при приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какие факторы влияют на процент ужарки мяса при приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на процент ужарки мяса при приготовлении:

  • Вид мяса. www.belaqua-shop.ru Например, свинина ужаривается примерно на 40%, говядина — на 35–45%, баранина — около 45%. pikabu.ru dzen.ru
  • Жирность мяса. www.bolshoyvopros.ru Чем жирнее мясо, тем больше оно потеряет в весе, так как жир стекает. www.bolshoyvopros.ru
  • Свежесть мяса. www.bolshoyvopros.ru Свежее мясо ужаривается сильнее, чем более старое. www.bolshoyvopros.ru
  • Способ приготовления. www.belaqua-shop.ru Например, шашлык (мясо на шампуре) сильнее ужарится, чем при приготовлении в другом варианте. pikabu.ru

Также на процент ужарки влияют способ и время приготовления, а также то, в каком виде готовится мясо — целиком или в порезанном состоянии. www.belaqua-shop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)