Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой процент ужарки мяса при приготовлении мясных блюд?
Вопрос для Нейро
22 мая

Какой процент ужарки мяса при приготовлении мясных блюд?

Нейро
На основе 5 источников

Процент ужарки (потери массы) мяса при приготовлении зависит от вида продукта и способа готовки: 3

  • Варка — до 40% (почти весь сок переходит в бульон). 3
  • Жарка — до 35% (в основном испаряется влага с поверхности). 3
  • Су-вид (под вакуумом, все соки остаются внутри) — до 15%. 3

Некоторые значения процента ужарки для разных видов мяса:

  • свинина — около 40%; 14
  • говядина — 35–45%; 1
  • баранина — около 45%; 1
  • мясо кролика (крольчатина) — 25–30%; 14
  • конина — до 25%; 1
  • оленина — до 15%; 1
  • мясо птицы (курица, индюк, утка) — 30%. 14

Приведённые цифры неточные и зависят от многих факторов, например, от свежести продуктов, формы нарезки, способа готовки. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)