Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой процент ужарки мяса при приготовлении мясных блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Какой процент ужарки мяса при приготовлении мясных блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процент ужарки (потери массы) мяса при приготовлении зависит от вида продукта и способа готовки: blog.quickresto.ru

  • Варка — до 40% (почти весь сок переходит в бульон). blog.quickresto.ru
  • Жарка — до 35% (в основном испаряется влага с поверхности). blog.quickresto.ru
  • Су-вид (под вакуумом, все соки остаются внутри) — до 15%. blog.quickresto.ru

Некоторые значения процента ужарки для разных видов мяса:

Приведённые цифры неточные и зависят от многих факторов, например, от свежести продуктов, формы нарезки, способа готовки. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)