Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно учитывать процент ужарки мяса при расчете порций шашлыка?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Почему важно учитывать процент ужарки мяса при расчете порций шашлыка?
Нейро
На основе 5 источников

Учёт процента ужарки мяса важен при расчёте порций шашлыка, потому что в процессе приготовления мясо теряет влагу и вес. 3 Чем больше жарится шашлык, тем больше уменьшается вес готового продукта. 3

Процент ужарки зависит от вида мяса: у курицы он составляет 30%, у свинины — 40%, у баранины — может достигать до 50%. 1 Например, если взять 5 кг сырого мяса, то с учётом ужарки готового мяса получится меньше — около 3 кг. 4

Таким образом, учёт процента ужарки позволяет более точно рассчитать количество мяса, чтобы готового шашлыка хватило всем гостям. 3

Для расчёта можно использовать формулу: количество едоков * 300 граммов * процент ужарки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)