Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как температура влияет на маринование мяса для шашлыка?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Как температура влияет на маринование мяса для шашлыка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура влияет на скорость маринования мяса для шашлыка: при комнатной температуре процесс проходит быстрее. www.bolshoyvopros.ru Однако, если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. tea.ru

В среднем мясо маринуется 12–20 часов (в зависимости от вида и качества выбранного мяса) при температуре 2–4 градуса, не выше. aif.ru Это необходимо, чтобы не допустить размножения бактерий. aif.ru

При этом есть исключение: если нужно быстро замариновать мясо и выход на природу планируется через несколько часов, то можно оставить его при комнатной температуре. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)