Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Топленый Жир
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Топленый Жир
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Гуляш
#Кулинария
#Рецепты
#ТопленыйЖир
#ОбжаркаМяса
Почему в гуляше важно обжаривать мясо на топленом жире?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
p-syutkin.livejournal.com
2
www.edimdoma.ru
3
dzen.ru
4
stalic-kitchen.livejournal.com
5
www.bolshoyvopros.ru
Обжаривание мяса в гуляше на топлёном жире важно, потому что это позволяет сохранить сочность блюда. Предварительная обжарка с хрустящей корочкой «запечатывает» мясо, не давая ему отдавать сок, благодаря чему гуляш получается мягким и нежным.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Гуляш
#Кулинария
#СоветскаяКухня
#ТопленыйЖир
#РастительноеМасло
Почему в советских гуляшах добавляли топленый жир вместо растительного масла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
ok.ru
3
sovkusom.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
novate.ru
В советских гуляшах использовали топлёный жир животного происхождения, вероятно, из-за того, что это было прописано в технологической карте приготовления блюда. Рецепт гуляша был классическим и готовился строго по инструкции, без специальных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Жиры
#КислотноеЧисло
#КачествоЖира
#ПищевыеЖиры
#ТопленыйЖир
Как влияет кислотное число на качество топленого жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
alternativa-sar.ru
2
privetstudent.com
3
spravochnick.ru
4
studizba.com
5
economics.sfu-kras.ru
Высокое кислотное число негативно влияет на качество топлёного жира, так как указывает на его недоброкачественность. Некоторые последствия высокого кислотного числа: Понижается температура дымообразования. Жир с малым кислотным числом дымит при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#ТопленыйЖир
#ГовяжийЖир
#ПолезныеСвойства
#КулинарныеСоветы
#ЗдоровоеПитание
Какие преимущества топленого говяжьего жира перед обычным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.verymeaty.com
2
vk.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
karpatysteaks.com
5
vkusvill.ru
Некоторые преимущества топлёного говяжьего жира перед обычным: Высокая температура копчения. Жир можно нагревать до высоких температур без разрушения и образования вредного дыма или токсинов. Это делает его идеальным для жарки, пассерования и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Гуляш
#Кулинария
#Традиции
#ТопленыйЖир
Почему в гуляш всегда добавляли топленый жир?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.mintorgmuseum.ru
2
m.ok.ru
3
rskrf.ru
4
www.youtube.com
5
www.iamcook.ru
Топлёный жир добавляли в гуляш, вероятно, для обжарки мяса, чтобы оно приобрело поджаристую корочку. Также топлёный жир использовали для приготовления соуса, в который входили томат-пюре, мука, лук, соль, сахар, перец и лавровый лист.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)