Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет кислотное число на качество топленого жира?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Как влияет кислотное число на качество топленого жира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокое кислотное число негативно влияет на качество топлёного жира, так как указывает на его недоброкачественность. studizba.com

Некоторые последствия высокого кислотного числа:

  • Понижается температура дымообразования. privetstudent.com Жир с малым кислотным числом дымит при 220 °С, с высоким — при 180–160 °С. privetstudent.com
  • Увеличивается скорость окисления жира. privetstudent.com Окисление приводит к прогорканию и осаливанию, накапливанию в жирах веществ с резким неприятным запахом и вкусом. privetstudent.com
  • Происходит обесцвечивание жира. privetstudent.com Жир приобретает неприятный салистый запах и вкус, температура плавления повышается. privetstudent.com

Для разных видов топлёных жиров установлены нормы кислотного числа: alternativa-sar.ru spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)