Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кислотное Число
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кислотное Число
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#КислотноеЧисло
#ПищевыеПродукты
#КонтрольКачества
#БезопасностьПищи
#ХимическийАнализ
Почему важно контролировать кислотное число в пищевых продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rosstip.ru
2
www.youtube.com
3
www.mt.com
4
direct.farm
5
scienceforum.ru
Контроль кислотного числа (уровня pH) в пищевых продуктах важен по нескольким причинам: Влияние на вкус и аромат. Например, в кефире и простокваше высокая кислотность формирует характерный кисломолочный вкус. При понижении кислотности молоко…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Жиры
#КислотноеЧисло
#КачествоЖира
#ПищевыеЖиры
#ТопленыйЖир
Как влияет кислотное число на качество топленого жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
alternativa-sar.ru
2
privetstudent.com
3
spravochnick.ru
4
studizba.com
5
economics.sfu-kras.ru
Высокое кислотное число негативно влияет на качество топлёного жира, так как указывает на его недоброкачественность. Некоторые последствия высокого кислотного числа: Понижается температура дымообразования. Жир с малым кислотным числом дымит при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#ХранениеПродуктов
#КислотноеЧисло
#Мука
#Жиры
#ПищевыеТехнологии
Почему важно контролировать кислотное число жира в муке при длительном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vniiz.org
2
bik.sfu-kras.ru
3
oren-refcentr.ru
4
cyberleninka.ru
5
foodprom.ru
Контроль кислотного числа жира (КЧЖ) в муке при длительном хранении важен по нескольким причинам: Определение срока безопасного хранения. Норма свежести КЧЖ — это такое значение, при котором мука сохраняет свойственные ей органолептические…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#КислотноеЧисло
#РастительныеМасла
#МетодыОпределения
#ПреимуществаМетодов
#НедостаткиМетодов
Каковы преимущества и недостатки различных методов определения кислотного числа в растительных маслах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cyberleninka.ru
2
rosgosts.ru
3
patents.google.com
4
hbreview.ru
5
eltemiks-agro.ru
Некоторые методы определения кислотного числа в растительных маслах и их особенности: Метод титрования. Преимущества: простота в исполнении, доступность. Недостатки: требуется использование щелочи, времязатратность. Для нерафинированных масел…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#ТрансформаторноеМасло
#КислотноеЧисло
#ТемператураВспышки
#ИспытанияМасла
#Энергетика
#Электротехника
Почему важно проводить испытания трансформаторного масла на кислотное число и температуру вспышки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
energo-trest.ru
2
www.asutpp.ru
3
web.snauka.ru
4
energoinspektor.ru
5
ik-gefest.ru
Важно проводить испытания трансформаторного масла на кислотное число и температуру вспышки, потому что это позволяет: Оценить состояние масла и выявить возможные проблемы в работе электротрансформаторного оборудования. Полученные данные помогают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня
#Жиры
#КислотноеЧисло
#Жарка
#Вкус
#КачествоПродуктов
Как изменение кислотного числа жира при жарке влияет на его вкусовые качества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
moodle.kstu.ru
2
alternativa-sar.ru
3
vuzlit.com
4
prodobavki.com
5
www.tastingtable.com
Изменение кислотного числа жира при жарке влияет на вкусовые качества продукта, так как в процессе жарки в жире происходят химические превращения, которые приводят к изменению его цвета, запаха и вкуса. Некоторые последствия изменений…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)