Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как кислотное и перекисное число жира влияют на продуктивность животных и качество кормов?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября

Как кислотное и перекисное число жира влияют на продуктивность животных и качество кормов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кислотное и перекисное число жира влияют на продуктивность животных и качество кормов следующим образом:

  • Кислотное число характеризует степень гидролиза жира и наличие свободных жирных кислот, ди- и моноглицеридов. www.rvl-rt.ru Избыток жирных кислот в кормах для коров подавляет деятельность микрофлоры рубца, что ухудшает усвоение белка, переваривание клетчатки и синтез витаминов. www.rvl-rt.ru При скармливании прогорклых жиров в корме уменьшается жирность молока и его количество. www.rvl-rt.ru
  • Перекисное число характеризует степень окисления, при котором образуются первичные продукты окисления — гидроперекиси и пероксиды, и вторичные — альдегиды и оксикислоты. www.rvl-rt.ru Скармливание кормов с высоким содержанием продуктов окисления липидов приводит к угнетению роста молодняка, снижению продуктивности, изменению биохимических показателей крови, вызывает ряд патологических состояний: токсическую дистрофию печени, гемолиз эритроцитов, гидроперикардит и другие заболевания. www.rvl-rt.ru www.rps.ru

Таким образом, контроль за кислотным и перекисным числом жира важен для обеспечения здоровья и продуктивности животных, а также для поддержания качества кормов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)