Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно контролировать кислотное число жира в муке при длительном хранении?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Почему важно контролировать кислотное число жира в муке при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Контроль кислотного числа жира (КЧЖ) в муке при длительном хранении важен по нескольким причинам:

  • Определение срока безопасного хранения. 1 Норма свежести КЧЖ — это такое значение, при котором мука сохраняет свойственные ей органолептические показатели: вкус, запах, цвет. 1 Если КЧЖ превышает норму свежести, это свидетельствует о появлении несвойственных запаху, вкусу и цвету. 1 Такую муку дальнейшему хранению не подвергают, её нужно реализовать. 1
  • Оценка хлебопекарных свойств. 3 В период хранения КЧЖ может достигнуть 50–60 мг КОН на 1 г жира и более. 3 Такую муку оценивают как несвежую: она имеет пониженные хлебопекарные свойства или совсем непригодна для хлебопечения. 3
  • Прогнозирование сроков годности. 4 По значению КЧЖ можно определить, когда мука перестанет соответствовать стандартным требованиям по показателям цвет, вкус, запах, консистенция каши, хлебопекарная оценка. 1 Зернопродукт с показателем КЧЖ выше нормы годности не используют на пищевые цели. 1

Таким образом, контроль КЧЖ позволяет предотвратить порчу муки и обеспечить высокое качество получаемых из неё продуктов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)