Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно контролировать кислотное число жира в муке при длительном хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему важно контролировать кислотное число жира в муке при длительном хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Контроль кислотного числа жира (КЧЖ) в муке при длительном хранении важен по нескольким причинам:

  • Определение срока безопасного хранения. vniiz.org Норма свежести КЧЖ — это такое значение, при котором мука сохраняет свойственные ей органолептические показатели: вкус, запах, цвет. vniiz.org Если КЧЖ превышает норму свежести, это свидетельствует о появлении несвойственных запаху, вкусу и цвету. vniiz.org Такую муку дальнейшему хранению не подвергают, её нужно реализовать. vniiz.org
  • Оценка хлебопекарных свойств. oren-refcentr.ru В период хранения КЧЖ может достигнуть 50–60 мг КОН на 1 г жира и более. oren-refcentr.ru Такую муку оценивают как несвежую: она имеет пониженные хлебопекарные свойства или совсем непригодна для хлебопечения. oren-refcentr.ru
  • Прогнозирование сроков годности. cyberleninka.ru По значению КЧЖ можно определить, когда мука перестанет соответствовать стандартным требованиям по показателям цвет, вкус, запах, консистенция каши, хлебопекарная оценка. vniiz.org Зернопродукт с показателем КЧЖ выше нормы годности не используют на пищевые цели. vniiz.org

Таким образом, контроль КЧЖ позволяет предотвратить порчу муки и обеспечить высокое качество получаемых из неё продуктов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)