Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Топленое Сало
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Топленое Сало
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября
#Кулинария
#Сало
#ТопленоеСало
#Жир
#Отличие
#ПродуктыПитания
В чем отличие между топленым свиным салом и жиром
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.gastronom.ru
4
rskrf.ru
5
ru.wikipedia.org
6
en.wikipedia.org
Топлёное свиное сало и жир — это разные продукты, у них различные характеристики и использование. Топлёное свиное сало (смалец) — это жир, полученный путём вытапливания нарезанного небольшими кусочками свиного сала или околопочечного жира. Его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Сало
#ТопленоеСало
#КулинарныеТермины
#Жиры
#Питание
Чем отличается топленое сало от обычного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
kartaslov.ru
4
www.thespruceeats.com
5
media.halvacard.ru
6
www.gastronom.ru
Топлёное сало отличается от обычного тем, что топлёное сало жидкое, а обычное — твёрдое. Топлёное сало (смальц) получают путём вытапливания сала-сырца, в результате чего разрушаются клеточные стенки и получается чистый жир.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Кулинария
#ТрадиционнаяКухня
#Сало
#ТопленоеСало
Как используется топленое сало в традиционной деревенской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.gastronom.ru
5
food.inmyroom.ru
6
m.ok.ru
Топлёное сало (смалец) в традиционной деревенской кухне используют для приготовления различных блюд и в качестве закуски. Некоторые варианты применения смальца: Обжарка продуктов. Смалец подходит для приготовления продуктов, требующих…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 ноября
#Кулинария
#Сало
#ТопленоеСало
#Отличие
#Жиры
#Питание
В чем отличие топленого сала от обычного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.gastronom.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
media.halvacard.ru
6
cooking.stackexchange.com
Основное отличие топлёного сала (смальца) от обычного — в консистенции и структуре. Топлёное сало — жидкое, в тёплом состоянии не имеет фактуры и структуры, практически чистый жир без белка. Обычное сало — твёрдое, обычно представлено в виде…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Кулинария
#СоветскаяКухня
#Подливы
#ТопленоеСало
#РастительноеМасло
Почему в советских подливах использовали топленое свиное сало вместо растительного масла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.iamcook.ru
4
ru.wikihow.com
5
www.gastronom.ru
6
www.thespruceeats.com
Топлёное свиное сало (смалец) использовали в советских подливах вместо растительного масла, вероятно, из-за доступности и простоты приготовления смальца. Сливочное масло всегда стоило немало денег, а смалец был распространённым и легкодоступным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября
#Халва
#УзбекскаяКухня
#ТопленоеСало
#ТрадиционныеРецепты
Почему в узбекской халве традиционно используется топленое курдючное сало?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
stalic-kitchen.livejournal.com
3
www.chefmarket.ru
4
ru.ruwiki.ru
5
ru.wikipedia.org
6
vk.com
Топлёное курдючное сало используют в узбекской халве (халвайтаре) для связующего эффекта. В процессе приготовления курдючный жир вытапливают, добавляют в него муку, которая в раскалённом жире быстро меняет цвет на тёмный. Затем в смесь кладут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Гуляш
#СоветскаяСтоловая
#КулинарныеТрадиции
#ТопленоеСало
Почему в советских столовых для приготовления гуляша использовали только топленое свиное сало?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.iamcook.ru
4
www.belnovosti.by
5
nord-news.ru
6
sovkusom.ru
В советских столовых для приготовления гуляша использовали топлёное свиное сало согласно рецепту, который был прописан в технологической карте. В то время блюдо готовили без каких-либо химических добавок, специальных маринадов и других кулинарных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#Лард
#ТопленоеСало
#Жиры
#Питание
#Кулинария
#Продукты
Чем лярд отличается от других видов топленого сала?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
ru.wikipedia.org
4
otvet.mail.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Возможно, имелись в виду смалец и лярд — это одно и то же, просто названия продукта в разных языках. Есть несколько видов смальца, например: Свиной. Бело-перламутрового цвета, температура топления — 26–40 °C. Изготавливается из жира брюшины и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января
#Смалец
#ТопленоеСало
#Жиры
#Питание
#Кулинария
#Отличие
В чем отличие смальца от обычного топленого сала?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
www.gastronom.ru
6
ok.ru
Основное отличие смальца от обычного топлёного сала заключается в их состоянии: смалец — это вытопленный жир в пастообразном состоянии, а обычное топлёное сало — это жидкий жир. Смалец имеет кремово-белый цвет и вкус, который варьируется от слегка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября
#Сало
#ТопленоеСало
#ХранениеПродуктов
#Жиры
#Питание
Почему топленое сало имеет более длительный срок хранения, чем обычное?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gostpp.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.verymeaty.com
6
aif.ru
Топлёное сало имеет более длительный срок хранения, чем обычное, из-за термической обработки. В процессе приготовления сало проходит обработку, в результате чего приобретает плотность, но не такую, как обычный шпик. Также для хранения топлёного…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)