Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Топленое Сало
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Топленое Сало
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Кулинария
#ТрадиционнаяКухня
#Сало
#ТопленоеСало
Как используется топленое сало в традиционной деревенской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.gastronom.ru
5
food.inmyroom.ru
6
m.ok.ru
Топлёное сало (смалец) в традиционной деревенской кухне используют для приготовления различных блюд и в качестве закуски. Некоторые варианты применения смальца: Обжарка продуктов. Смалец подходит для приготовления продуктов, требующих…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Кулинария
#СоветскаяКухня
#Подливы
#ТопленоеСало
#РастительноеМасло
Почему в советских подливах использовали топленое свиное сало вместо растительного масла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.iamcook.ru
4
ru.wikihow.com
5
www.gastronom.ru
6
www.thespruceeats.com
Топлёное свиное сало (смалец) использовали в советских подливах вместо растительного масла, вероятно, из-за доступности и простоты приготовления смальца. Сливочное масло всегда стоило немало денег, а смалец был распространённым и легкодоступным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Гуляш
#СоветскаяСтоловая
#КулинарныеТрадиции
#ТопленоеСало
Почему в советских столовых для приготовления гуляша использовали только топленое свиное сало?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.iamcook.ru
4
www.belnovosti.by
5
nord-news.ru
6
sovkusom.ru
В советских столовых для приготовления гуляша использовали топлёное свиное сало согласно рецепту, который был прописан в технологической карте. В то время блюдо готовили без каких-либо химических добавок, специальных маринадов и других кулинарных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января
#Смалец
#ТопленоеСало
#Жиры
#Питание
#Кулинария
#Отличие
В чем отличие смальца от обычного топленого сала?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
www.gastronom.ru
6
ok.ru
Основное отличие смальца от обычного топлёного сала заключается в их состоянии: смалец — это вытопленный жир в пастообразном состоянии, а обычное топлёное сало — это жидкий жир. Смалец имеет кремово-белый цвет и вкус, который варьируется от слегка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября
#Сало
#ТопленоеСало
#ХранениеПродуктов
#Жиры
#Питание
Почему топленое сало имеет более длительный срок хранения, чем обычное?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gostpp.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.verymeaty.com
6
aif.ru
Топлёное сало имеет более длительный срок хранения, чем обычное, из-за термической обработки. В процессе приготовления сало проходит обработку, в результате чего приобретает плотность, но не такую, как обычный шпик. Также для хранения топлёного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#Сало
#ТопленоеСало
#ТрадиционныеБлюда
#НациональныеРецепты
Почему топленое сало популярно в кулинарии разных стран?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
vk.com
4
ru.wikipedia.org
5
vm.ru
6
life.ru
Топлёное сало популярно в кулинарии разных стран по нескольким причинам: Доступность. Животный жир — побочный продукт в любом крестьянском хозяйстве, в то время как сливочное масло стоило немало денег, а получать недорогое растительное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#ВенскийШницель
#КулинарныеТрадиции
#ТопленоеСало
#Жарка
#Рецепт
Почему венский шницель традиционно жарят на топленом сале?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
vk.com
4
en.wikipedia.org
5
dzen.ru
6
beerhoff32.ru
Венский шницель традиционно жарят на топлёном сале, потому что это один из способов приготовления блюда по классическому рецепту. Согласно ему, шницель должен «плавать» в жире, иначе он не будет готовиться равномерно: жир слишком сильно остывает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Хранение
#ТопленоеСало
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
#Засолка
#ХранениеПродуктов
Какие способы хранения топленого сала самые эффективные?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
maxkom.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.gostpp.ru
6
dzen.ru
Несколько эффективных способов хранения топлёного сала: В холодильнике. Для этого нужно использовать стеклянную тару. Горячее сало переливают в банку, дают остыть, после чего накрывают крышкой и помещают в холодильник. Так оно может стоять до 12…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)