Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#ТопленоеСало
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ТопленоеСало
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Кулинария
#СоветскаяКухня
#Подливы
#ТопленоеСало
#РастительноеМасло
Почему в советских подливах использовали топленое свиное сало вместо растительного масла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
www.iamcook.ru
3
ru.wikihow.com
4
www.gastronom.ru
5
www.thespruceeats.com
Топлёное свиное сало (смалец) использовали в советских подливах вместо растительного масла, вероятно, из-за доступности и простоты приготовления смальца. Сливочное масло всегда стоило немало денег, а смалец был распространённым и легкодоступным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Гуляш
#СоветскаяСтоловая
#КулинарныеТрадиции
#ТопленоеСало
Почему в советских столовых для приготовления гуляша использовали только топленое свиное сало?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.iamcook.ru
3
www.belnovosti.by
4
nord-news.ru
5
sovkusom.ru
В советских столовых для приготовления гуляша использовали топлёное свиное сало согласно рецепту, который был прописан в технологической карте. В то время блюдо готовили без каких-либо химических добавок, специальных маринадов и других кулинарных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января
#Смалец
#ТопленоеСало
#Жиры
#Питание
#Кулинария
#Отличие
В чем отличие смальца от обычного топленого сала?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
www.gastronom.ru
5
ok.ru
Основное отличие смальца от обычного топлёного сала заключается в их состоянии: смалец — это вытопленный жир в пастообразном состоянии, а обычное топлёное сало — это жидкий жир. Смалец имеет кремово-белый цвет и вкус, который варьируется от слегка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#Сало
#ТопленоеСало
#ТрадиционныеБлюда
#НациональныеРецепты
Почему топленое сало популярно в кулинарии разных стран?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
vk.com
3
ru.wikipedia.org
4
vm.ru
5
life.ru
Топлёное сало популярно в кулинарии разных стран по нескольким причинам: Доступность. Животный жир — побочный продукт в любом крестьянском хозяйстве, в то время как сливочное масло стоило немало денег, а получать недорогое растительное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#ВенскийШницель
#КулинарныеТрадиции
#ТопленоеСало
#Жарка
#Рецепт
Почему венский шницель традиционно жарят на топленом сале?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
vk.com
3
en.wikipedia.org
4
dzen.ru
5
beerhoff32.ru
Венский шницель традиционно жарят на топлёном сале, потому что это один из способов приготовления блюда по классическому рецепту. Согласно ему, шницель должен «плавать» в жире, иначе он не будет готовиться равномерно: жир слишком сильно остывает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Хранение
#ТопленоеСало
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
#Засолка
#ХранениеПродуктов
Какие способы хранения топленого сала самые эффективные?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
maxkom.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.gostpp.ru
5
dzen.ru
Несколько эффективных способов хранения топлёного сала: В холодильнике. Для этого нужно использовать стеклянную тару. Горячее сало переливают в банку, дают остыть, после чего накрывают крышкой и помещают в холодильник. Так оно может стоять до 12…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Tue Jul 15 2025 10:56:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)