Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в советских подливах использовали топленое свиное сало вместо растительного масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему в советских подливах использовали топленое свиное сало вместо растительного масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Топлёное свиное сало (смалец) использовали в советских подливах вместо растительного масла, вероятно, из-за доступности и простоты приготовления смальца. www.iamcook.ru www.gastronom.ru

Сливочное масло всегда стоило немало денег, а смалец был распространённым и легкодоступным продуктом, так как животный жир считался побочным продуктом в любом крестьянском хозяйстве. www.gastronom.ru

Кроме того, смалец подходит для приготовления продуктов, требующих длительной тепловой обработки, так как начинает разлагаться при температуре 210 °С. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)