При выпекании заливных пирогов важно добавлять в тесто растительное масло, потому что оно придаёт тесту необходимую эластичность. 1 Это позволяет добиться пышности выпекаемых изделий и увеличить срок их хранения: изделия с растительным маслом долго не черствеют, они меньше подвержены крошливости и обладают характерным аппетитным ароматом. 1
Также растительное масло улучшает свойства клейковины, благодаря чему замесить тесто становится проще, а работать с ним — удобнее. 5
Для заливных пирогов рекомендуется использовать рафинированное растительное масло без запаха или хорошее оливковое первого холодного отжима. 3 Последнее придаст вкусу пирога интересные, слегка пикантные ноты. 3
Выбор масла зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готовой выпечки.