Вопросы к Поиску с Алисой
При выпекании заливных пирогов важно добавлять в тесто растительное масло, потому что оно придаёт тесту необходимую эластичность. dzen.ru Это позволяет добиться пышности выпекаемых изделий и увеличить срок их хранения: изделия с растительным маслом долго не черствеют, они меньше подвержены крошливости и обладают характерным аппетитным ароматом. dzen.ru
Также растительное масло улучшает свойства клейковины, благодаря чему замесить тесто становится проще, а работать с ним — удобнее. vk.com
Для заливных пирогов рекомендуется использовать рафинированное растительное масло без запаха или хорошее оливковое первого холодного отжима. www.gastronom.ru Последнее придаст вкусу пирога интересные, слегка пикантные ноты. www.gastronom.ru
Выбор масла зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готовой выпечки.