Несколько причин, по которым заливные пироги с фаршем могут получаться сухими:
- Неправильная консистенция теста. 2 Оно должно быть средней густоты, чтобы равномерно покрыть начинку, но не расплываться в процессе выпечки. 2
- Перегруженная начинка. 2 Слишком большое количество начинки может привести к тому, что пирог не пропечётся равномерно или станет слишком влажным. 2
- Необжаренная начинка. 2 Некоторые начинки, особенно мясные или овощные, могут требовать предварительного обжаривания перед запеканием. 2
- Неправильное время запекания. 2 Перегревание или недопекание пирога может привести к его пересыханию или недостаточному пропеканию начинки. 2
Чтобы пирог получился сочным, в фарш можно добавить немного воды или молока, а также хорошо вымесить все ингредиенты, чтобы мясо впитало в себя влагу и специи. 1