Чтобы избежать пересушивания картофельного слоя в запеканке с фаршем, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- При варке картофеля не сливать всю воду. 1 Немного оставить и на этой воде делать пюре. 1 Тогда вода впитается и картошка не будет сухой. 1
- При выкладывании верхнего слоя посыпать его сыром или смазать сметаной. 14 Это поможет предотвратить подсыхание верхнего слоя. 1
- Следить за температурой запекания. 2 Обычно картофельные запеканки готовятся при температуре 180–200 градусов Цельсия. 2 Важно следить за временем и периодически проверять готовность блюда, чтобы избежать пересушивания или недоготовленности. 2
- Если картошка получилась мягкой и разваристой, значит, она впитала много воды. 1 В таком случае её нужно подсушить в духовке, не закрывая дверцу до конца. 1