Фарш в макаронах по-флотски может становиться серым, а не румяным, по нескольким причинам:
- Отсутствие обжарки. dzen.ru Серый цвет означает, что фарш сварился в собственном соку, а не поджарился. dzen.ru Чтобы блюдо получилось вкусным, фарш нужно обжарить. dzen.ru
- Предварительное внесение в фарш жира или жирного мяса. otvet.mail.ru В этом случае вокруг мышечной ткани образуется жировая оболочка, которая препятствует её проникновению и взаимодействию, что и придаёт фаршу серый или бледно-розовый цвет. otvet.mail.ru
- Изготовление фарша из подмороженного мяса. otvet.mail.ru В этом случае проникновению и взаимодействию нитрита натрия с пигментами мяса противостоят кристаллы льда и низкая температура. otvet.mail.ru
- Наличие значительного количества немясных компонентов. otvet.mail.ru К ним относятся крахмал, мука, соя, молоко и другие продукты. otvet.mail.ru
Чтобы фарш получился румяным, рекомендуется сначала обжарить его до тех пор, пока он не станет распадаться на кусочки, а затем добавить лук и другие овощи. www.belnovosti.by