Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему капуста в блюде с мясом становится серой, а не белой?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему капуста в блюде с мясом становится серой, а не белой?
Нейро
На основе 5 источников

Капуста в блюде с мясом может становиться серой, а не белой, из-за длительного тушения. 1 Тёмный цвет ей придаёт процесс карамелизации, который происходит при длительном нагреве. 1

Чтобы капуста сохранила свой естественный цвет, перед тушением её можно нарезать соломкой, залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и варить 3–5 минут. 5 Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать и тушить до готовности на сковороде под закрытой крышкой, добавив 1 чайную ложку лимонного сока или на кончике ножа лимонной кислоты. 5

Также для придания коричневого оттенка при поджаривании капусты на масле можно добавить сахар и помешивать, чтобы она не подгорела. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)