Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему капуста в блюде с мясом становится серой, а не белой?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему капуста в блюде с мясом становится серой, а не белой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Капуста в блюде с мясом может становиться серой, а не белой, из-за длительного тушения. otvet.mail.ru Тёмный цвет ей придаёт процесс карамелизации, который происходит при длительном нагреве. otvet.mail.ru

Чтобы капуста сохранила свой естественный цвет, перед тушением её можно нарезать соломкой, залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и варить 3–5 минут. dzen.ru Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать и тушить до готовности на сковороде под закрытой крышкой, добавив 1 чайную ложку лимонного сока или на кончике ножа лимонной кислоты. dzen.ru

Также для придания коричневого оттенка при поджаривании капусты на масле можно добавить сахар и помешивать, чтобы она не подгорела. u-mama.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)