Вопросы к Поиску с Алисой
Капуста в блюде с мясом может становиться серой, а не белой, из-за длительного тушения. otvet.mail.ru Тёмный цвет ей придаёт процесс карамелизации, который происходит при длительном нагреве. otvet.mail.ru
Чтобы капуста сохранила свой естественный цвет, перед тушением её можно нарезать соломкой, залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и варить 3–5 минут. dzen.ru Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать и тушить до готовности на сковороде под закрытой крышкой, добавив 1 чайную ложку лимонного сока или на кончике ножа лимонной кислоты. dzen.ru
Также для придания коричневого оттенка при поджаривании капусты на масле можно добавить сахар и помешивать, чтобы она не подгорела. u-mama.ru