Некоторые современные способы приготовления макарон по-флотски, которые могут использоваться в ресторанах:
- С сочным фаршем и томатной пастой. 1 Макароны отваривают аль денте, а затем обжаривают фарш из сырого мяса, добавляя томатную пасту. 1 В конце добавляют к фаршу макароны, перемешивают и прогревают всё вместе около 5 минут. 1
- С тушёнкой. 1 Для обжаривания овощей можно использовать не растительное масло, а животный жир из тушёнки. 1 Затем к овощам добавляют тушёнку, приправы, пропущенный через пресс чеснок и тушат под крышкой в течение 3–5 минут. 1 После этого к мясу добавляют макароны и тушат на небольшом огне около 10 минут. 1
- В сливочном соусе. 1 К обжаренному с луком фаршу добавляют сливки, сметану, помидоры и натёртый сыр. 2 Макароны готовят сразу в соусе, поэтому они приобретают приятную томатную кислинку и сливочно-сырные нотки. 2