Несколько причин, по которым заливные пироги на кефире могут получаться влажными и сочными:
- Слишком большое количество начинки. 1000.menu Её нужно подбирать в соответствии с размером формы и следить за тем, чтобы она равномерно распределялась по всему тесту. 1000.menu
- Слишком влажная начинка. otvet.mail.ru Перед приготовлением пирога её можно отжать или выпарить лишнюю влагу. otvet.mail.ru
- Неправильная консистенция теста. 1000.menu Чрезмерно жидкая или слишком густая консистенция может привести к неравномерному распределению теста и начинки в пироге. 1000.menu
- Недостаточное время выпечки или слишком низкая температура внутри духовки. 1000.menu Нужно следить за блюдом во время выпекания, чтобы своевременно проверить готовность при помощи зубочистки (она должна выйти сухой из теста). 1000.menu
Также все продукты для пирога должны быть комнатной температуры, а кефир можно даже слегка подогреть. vk.com