Несколько причин, по которым заливные пироги на кефире могут получаться влажными и сочными:
- Слишком большое количество начинки. 1 Её нужно подбирать в соответствии с размером формы и следить за тем, чтобы она равномерно распределялась по всему тесту. 1
- Слишком влажная начинка. 2 Перед приготовлением пирога её можно отжать или выпарить лишнюю влагу. 2
- Неправильная консистенция теста. 1 Чрезмерно жидкая или слишком густая консистенция может привести к неравномерному распределению теста и начинки в пироге. 1
- Недостаточное время выпечки или слишком низкая температура внутри духовки. 1 Нужно следить за блюдом во время выпекания, чтобы своевременно проверить готовность при помощи зубочистки (она должна выйти сухой из теста). 1
Также все продукты для пирога должны быть комнатной температуры, а кефир можно даже слегка подогреть. 3