Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в узбекской халве традиционно используется топленое курдючное сало?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Почему в узбекской халве традиционно используется топленое курдючное сало?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Топлёное курдючное сало используют в узбекской халве (халвайтаре) для связующего эффекта. www.chefmarket.ru

В процессе приготовления курдючный жир вытапливают, добавляют в него муку, которая в раскалённом жире быстро меняет цвет на тёмный. stalic-kitchen.livejournal.com Затем в смесь кладут сахар и воду. stalic-kitchen.livejournal.com

Сегодня курдючный жир иногда заменяют сливочным маслом или молоком. www.chefmarket.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)