Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие смальца от обычного топленого сала?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

В чем отличие смальца от обычного топленого сала?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие смальца от обычного топлёного сала заключается в их состоянии: смалец — это вытопленный жир в пастообразном состоянии, а обычное топлёное сало — это жидкий жир. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru

Смалец имеет кремово-белый цвет и вкус, который варьируется от слегка свиного до нейтрального, без вкуса и запаха, в зависимости от сорта, марки и способа его приготовления. dzen.ru Он используется в качестве жира при приготовлении пищи, выпечке и жарке во фритюре. dzen.ru

Топлёное сало — это вытопленный, затем профильтрованный и охлаждённый свиной жир. dzen.ru В тёплом состоянии оно жидкое, практически чистый жир без белка. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)