Топлёное сало (смалец) в традиционной деревенской кухне используют для приготовления различных блюд и в качестве закуски. dzen.ru ru.wikipedia.org
Некоторые варианты применения смальца:
Обжарка продуктов. dzen.ru Смалец подходит для приготовления продуктов, требующих длительной тепловой обработки, так как не начинает гореть при высокой температуре. www.gastronom.ru
Приготовление мяса и птицы. www.gastronom.ru Небольшого количества смальца достаточно, чтобы обжарить до румяной корочки кусочки мяса. www.gastronom.ru
Использование в качестве закуски. ru.wikipedia.org Смалец можно намазать на хлеб, часто добавляя чёрный перец, тёртый чеснок, кориандр, лавровый лист, соль или другие пряности. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.