Вопросы к Поиску с Алисой
Топлёное свиное сало и жир — это разные продукты, у них различные характеристики и использование.
Топлёное свиное сало (смалец) — это жир, полученный путём вытапливания нарезанного небольшими кусочками свиного сала или околопочечного жира. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org Его используют в кулинарии, например, для жарки и приготовления продуктов, требующих длительной тепловой обработки. www.gastronom.ru
Свиной жир — это, как правило, жир, содержащийся в свинине. en.wikipedia.org Он является хорошим источником витаминов группы В и минералов. en.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие в том, что топлёное свиное сало — это конкретный продукт, полученный из определённого сырья и используемый в конкретных кулинарных целях, в то время как свиной жир в целом — это более общее понятие, обозначающее различные виды жира, содержащиеся в свинине.