Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сорта Мяса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сорта Мяса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Говядина
#Голяшка
#Мясо
#СортаМяса
#НедорогоеМясо
Почему говяжья голяшка считается недорогим сортом мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cullyskitchen.com
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
pikabu.ru
5
rusbelarus.ru
Говяжья голяшка считается недорогим сортом мяса из-за своей жёсткости и большого количества костей, которых обычно больше, чем самого мяса. Кроме того, это мясо славится низким содержанием жира и грубой текстурой по сравнению с другими частями…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Питание
#Птицы
#КрасноеМясо
#СортаМяса
Почему некоторые сорта птицы считаются красным мясом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
nasha.severnaya.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
telegra.ph
5
www.meatbranch.com
Некоторые части тела птицы, например бёдра и голени, считаются красным мясом, потому что содержат больше миоглобина, чем грудка. Миоглобин — белок, который поставляет кислород в мышцы. Чем интенсивнее нагрузка на мышцу, тем больше кислорода ей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Питание
#Соль
#Мясо
#СортаМяса
Почему некоторые сорта мяса изначально содержат больше соли?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cyberleninka.ru
2
hlebopechka.ru
3
sfera.fm
4
www.americastestkitchen.com
5
kiozk.ru
Некоторые сорта мяса изначально содержат больше соли из-за особенностей процесса производства и хранения. Например, повышенное содержание соли характерно для изделий, в технологии которых не применяются высокие температуры и есть длительный срок…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#КуриноеМясо
#СортаМяса
#Питание
#КачествоПродуктов
В чем разница между 1 и 2 сортом куриного мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
otvet.mail.ru
3
telegra.ph
4
oblpotrebyar.ru
5
graph.org
Разница между 1-м и 2-м сортом куриного мяса заключается в количестве соединительных тканей: 1-й сорт — содержание соединительных тканей составляет 4–5%. К этому сорту относятся такие части, как шея, пашина, плечевая и лопаточная области. Мясо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#ВакуумнаяУпаковка
#ХранениеМяса
#СортаМяса
#СрокиХранения
Почему некоторые сорта мяса дольше сохраняются в вакуумной упаковке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.vevor.com
2
www.berezaburg.ru
3
santreyd.ru
4
primpack.ru
5
td-neko.ru
Некоторые сорта мяса дольше сохраняются в вакуумной упаковке, потому что из неё удаляется воздух. Это предотвращает размножение бактерий и сохраняет продукт свежим и сочным. Например, мясо говядины и баранины обычно имеет более длительный срок…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#ПищеваяЦенность
#Свинина
#СортаМяса
#ПитательныеВещества
#Белки
#Жиры
#Углеводы
Как определяется пищевая ценность мяса разных сортов свинины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.belferma.ru
2
piginfo.ru
3
multiurok.ru
4
health-diet.ru
5
www.gastronom.ru
Пищевая ценность мяса, в том числе свинины, определяется химическим составом (содержанием белков, жиров и углеводов) и усвояемостью продукта. На качество мяса влияют разные факторы, например: порода свиней, пол, возраст, упитанность, характер…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Грудинка
#Рецепты
#Кулинария
#Мясо
#СортаМяса
Какие сорта мяса лучше всего подходят для приготовления грудинки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.tastingtable.com
2
www.zdoroveevo.ru
3
forum.emkolbaski.ru
4
www.edimdoma.ru
5
www.chefmarket.ru
Для приготовления грудинки подходят, например, говядина или телятина. Грудинка бывает двух видов: 1. Плоская половинка. Центральная часть, более плоская и тонкая. Содержит меньше жира, считается более дорогой. 2. Передний срез. Содержит больше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Говядина
#Филе
#КачествоМяса
#СортаМяса
#Питание
#Кулинария
Почему филе говядины считается более качественным сортом мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
efspb.ru
2
avantorg.com
3
vk.com
4
rusbelarus.ru
5
lisa.ru
Филе говядины (вырезка) считается более качественным сортом мяса, потому что характеризуется сочностью и мягкой структурой. Это связано с тем, что вырезка — самая мягкая часть говяжьей туши, так как данная мышца не получает практически никакой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Говядина
#ЖилованноеМясо
#ХарактеристикиМяса
#СортаМяса
Каковы основные характеристики жилованного мяса разных сортов говядины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
alternativa-sar.ru
3
www.krascasing.ru
4
studfile.net
5
files.stroyinf.ru
Некоторые основные характеристики жилованного мяса разных сортов говядины: Говядина высшего сорта. Мышечная ткань без ярких видимых соединений и любых проявлений жировых тканей. Допускается до 3% жировой и соединительной ткани. Получают из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#МраморнаяГовядина
#ОсобенностиМяса
#СортаМяса
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Говядина
Какие особенности имеют мраморные сорта говядины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
gurmanin.ru
2
xn--80ajpjkr1h.xn--p1ai
3
resnota.ru
4
primebeef.ru
5
chefrestoran.ru
Некоторые особенности мраморных сортов говядины: Характерный рисунок. Он образуется за счёт тонких жировых прослоек, равномерно распределённых по всему мясу. Нежность и сочность. Во время тепловой обработки жир тает и наполняет мясные ткани…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)