Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как определяется пищевая ценность мяса разных сортов свинины?
Вопрос для Нейро
29 апреля
Как определяется пищевая ценность мяса разных сортов свинины?
Нейро
На основе 5 источников

Пищевая ценность мяса, в том числе свинины, определяется химическим составом (содержанием белков, жиров и углеводов) и усвояемостью продукта. 3

На качество мяса влияют разные факторы, например: порода свиней, пол, возраст, упитанность, характер откорма, условия транспортировки и предубойной выдержки, методы оглушения, степень обескровливания. 1

Некоторые показатели пищевой ценности свинины разных категорий (на 100 г): 1

  • Беконная. 1 Содержание воды — 54,8%, белка — 16,4%, жиров — 27,8%, золы — 0,8%. 1 Энергетическая ценность — 316 ккал (1322 кДж). 1
  • Мясная. 1 Содержание воды — 51,6%, белка — 14,6%, жиров — 33%, золы — 0,6%. 1 Энергетическая ценность — 355 ккал (1485 кДж). 1
  • Жирная. 1 Содержание воды — 38,7%, белка — 11,4%, жиров — 49,3%, золы — 0,8%. 1 Энергетическая ценность — 489 ккал (2046 кДж). 1

Также при оценке пищевой ценности свинины учитывают вкусовые качества, содержание внутримышечного жира (мраморность), соотношение между мускульной и жировой тканью. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)