Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определяется пищевая ценность мяса разных сортов свинины?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Как определяется пищевая ценность мяса разных сортов свинины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность мяса, в том числе свинины, определяется химическим составом (содержанием белков, жиров и углеводов) и усвояемостью продукта. multiurok.ru

На качество мяса влияют разные факторы, например: порода свиней, пол, возраст, упитанность, характер откорма, условия транспортировки и предубойной выдержки, методы оглушения, степень обескровливания. www.belferma.ru

Некоторые показатели пищевой ценности свинины разных категорий (на 100 г): www.belferma.ru

  • Беконная. www.belferma.ru Содержание воды — 54,8%, белка — 16,4%, жиров — 27,8%, золы — 0,8%. www.belferma.ru Энергетическая ценность — 316 ккал (1322 кДж). www.belferma.ru
  • Мясная. www.belferma.ru Содержание воды — 51,6%, белка — 14,6%, жиров — 33%, золы — 0,6%. www.belferma.ru Энергетическая ценность — 355 ккал (1485 кДж). www.belferma.ru
  • Жирная. www.belferma.ru Содержание воды — 38,7%, белка — 11,4%, жиров — 49,3%, золы — 0,8%. www.belferma.ru Энергетическая ценность — 489 ккал (2046 кДж). www.belferma.ru

Также при оценке пищевой ценности свинины учитывают вкусовые качества, содержание внутримышечного жира (мраморность), соотношение между мускульной и жировой тканью. piginfo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)