Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные характеристики жилованного мяса разных сортов говядины?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Каковы основные характеристики жилованного мяса разных сортов говядины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные характеристики жилованного мяса разных сортов говядины:

  • Говядина высшего сорта. m.ok.ru Мышечная ткань без ярких видимых соединений и любых проявлений жировых тканей. m.ok.ru Допускается до 3% жировой и соединительной ткани. m.ok.ru Получают из тазобедренной, спинной, лопаточной и поясничных частей туши. m.ok.ru
  • Говядина первого сорта. m.ok.ru Мышечная ткань с содержанием до 6% жировой и соединительной ткани. m.ok.ru Получают от всех частей туши. m.ok.ru
  • Говядина второго сорта. m.ok.ru Мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани, не превышающей 20% от общей массы. m.ok.ru Получают из грудной, шейных частей, голяшки, рульки, пашины и других частей туши. m.ok.ru
  • Жирная говядина. m.ok.ru Состоит из подкожного межмышечного жира и мышечной ткани в виде небольших прирезей. m.ok.ru Содержит не более 35% жировой и соединительной ткани. m.ok.ru Получают из спинно-рёберной и передней части туши. m.ok.ru

Химический состав жилованного мяса одного и того же сорта может варьироваться в зависимости от породы, возраста, пола животного, упитанности, вида откорма и других факторов. studfile.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)