Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается говядина первого сорта от говядины второго сорта в советской мясной промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября

Чем отличается говядина первого сорта от говядины второго сорта в советской мясной промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В советской мясной промышленности говядина первого и второго сортов отличалась долей соединительной и жировой ткани в мышечной: tholod.ru www.krascasing.ru

  • Говядина первого сорта — доля соединительной и жировой ткани не более 6%. tholod.ru www.krascasing.ru К этому сорту относили лучшие куски от всех частей туши, которые не шли на второй и высший сорта. www.krascasing.ru
  • Говядина второго сорта — доля соединительной и жировой ткани не более 20%. tholod.ru www.krascasing.ru Для получения такого мяса разделывали рульки, голяшки, пашину, шейную и грудную части туши. www.krascasing.ru

Таким образом, говядина первого сорта была более качественной, чем второго.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)