Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Рыхлость
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Рыхлость
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Кулинария
#Фарш
#Котлеты
#Заморозка
#Рыхлость
Почему фарш для котлет становится рыхлым при замораживании и как этого избежать?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
food.ru
4
nyamkin.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.tastingtable.com
Фарш для котлет может стать рыхлым при замораживании из-за обезвоживания, которое происходит из-за образования кристаллов льда. Со временем замороженные молекулы воды перемещаются из продукта в более холодную часть морозильной камеры, и пища…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Выпечка
#Тесто
#Кефир
#Рыхлость
#Рецепт
Почему тесто на кефире становится более рыхлым после отдыха
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.say7.info
3
www.gastronom.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
otvet.mail.ru
Тесто на кефире становится более рыхлым после отдыха, потому что за это время мука впитывает влагу и набухает, а глютеновые нити, закрученные как пружинки во время замеса, расслабляются, и тесто можно будет легко раскатать до нужной толщины. Также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Картошка
#Рыхлость
#Кислота
#Бульон
Почему картошка становится рыхлой при варке в кислом бульоне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.iamcook.ru
5
www.mashed.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Возможно, имелось в виду, почему в кислом бульоне картофель не разваривается, а остаётся упругим. Это связано с тем, что клеточная структура картофеля плохо реагирует на кислые ингредиенты. В кислой среде углевод гемицеллюлоза, который содержится…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Кулинария
#Тесто
#Рыхлость
#Выпечка
#Рецепты
Какие способы повышения рыхлости теста применяются в классической кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
hlebopechka.ru
4
aif.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
В классической кулинарии для повышения рыхлости теста применяются следующие способы: 1. Механический. В герметизированный чан месильной машины дозируют муку, соль, воду и другое сырьё, начинают замес, через несколько минут нагнетают углекислый газ…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Заготовки
#Огурцы
#Рыхлость
#Консервация
Почему переросшие огурцы становятся рыхлыми при консервации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tomat-pomidor.com
3
www.belnovosti.by
4
radiotochki.net
5
www.youtube.com
6
dzen.ru
Переросшие огурцы становятся рыхлыми при консервации из-за особенностей их структуры. По мере роста клетки огурца растягиваются и увеличиваются в размерах, связи между ними ослабевают, а стенки становятся тоньше относительно объёма клетки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Картофель
#Микроволновка
#Варка
#Рыхлость
Почему картофель становится рыхлым при варке в микроволновке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.wikihow.com
3
www.servicebox.ru
4
www.babyblog.ru
5
www.povarenok.ru
6
otvet.mail.ru
Несколько причин, по которым картофель может становиться рыхлым при варке в микроволновке: Отсутствие влаги. Перед приготовлением картофель нужно тщательно промыть, но не промокать насухо. Слой влаги поможет овощу прожариться равномерно. Также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Выпечка
#НасыпнойПирог
#Корж
#ТермическаяОбработка
#Рыхлость
Почему корж в насыпном пироге остается рыхлым даже после длительной термической обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodsguy.com
3
forum.say7.info
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.belnovosti.by
Корж в насыпном пироге может оставаться рыхлым даже после длительной термической обработки по нескольким причинам: Неправильные пропорции ингредиентов. Недостаток масла, сахара или жидкости в тесте делает его менее мягким. Слишком много муки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Творог
#Выпечка
#Кулинария
#Пирог
#Десерт
#Творог
#Рыхлость
#Мягкость
Почему творог может стать более рыхлым и мягким при выпечке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
journal.tinkoff.ru
3
www.yahoo.com
4
www.povarenok.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.gastronom.ru
Несколько причин, по которым творог может стать более рыхлым и мягким при выпечке: Недостаточное перемешивание ингредиентов перед запеканием. Чтобы сделать массу однородной, нужно протереть творог через мелкое сито, помять толкушкой или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Рецепт
#Выпечка
#Кулинария
#Торт
#Рыхлость
В чем секрет создания рыхлости в тортах без добавления разрыхлителя?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
povar.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
6
m.ok.ru
Секрет создания рыхлости в тортах без добавления разрыхлителя заключается в следующих моментах: 1. Растворение сахара. Для этого можно поместить миску с яйцами и сахаром на водяную баню и помешивать венчиком до растворения крупинок. 2. Взбивание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Физика
#Снег
#Температура
#Рыхлость
Почему снег при низких температурах более рыхлый, чем при высоких?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
m.ok.ru
4
otvet.mail.ru
5
school-science.ru
6
www.nkj.ru
Снег при низких температурах более рыхлый, чем при высоких, из-за того, что представляет собой нагромождение отдельных снежинок, которые не связаны друг с другом. Между ними всегда остаётся воздух, поэтому они занимают большой объём. При нулевой…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)