Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Рыхлость
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Рыхлость
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Кулинария
#Фарш
#Котлеты
#Заморозка
#Рыхлость
Почему фарш для котлет становится рыхлым при замораживании и как этого избежать?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
food.ru
4
nyamkin.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.tastingtable.com
Фарш для котлет может стать рыхлым при замораживании из-за обезвоживания, которое происходит из-за образования кристаллов льда. Со временем замороженные молекулы воды перемещаются из продукта в более холодную часть морозильной камеры, и пища…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Выпечка
#Тесто
#Кефир
#Рыхлость
#Рецепт
Почему тесто на кефире становится более рыхлым после отдыха
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.say7.info
3
www.gastronom.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
otvet.mail.ru
Тесто на кефире становится более рыхлым после отдыха, потому что за это время мука впитывает влагу и набухает, а глютеновые нити, закрученные как пружинки во время замеса, расслабляются, и тесто можно будет легко раскатать до нужной толщины. Также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Картошка
#Рыхлость
#Кислота
#Бульон
Почему картошка становится рыхлой при варке в кислом бульоне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.iamcook.ru
5
www.mashed.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Возможно, имелось в виду, почему в кислом бульоне картофель не разваривается, а остаётся упругим. Это связано с тем, что клеточная структура картофеля плохо реагирует на кислые ингредиенты. В кислой среде углевод гемицеллюлоза, который содержится…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Кулинария
#Тесто
#Рыхлость
#Выпечка
#Рецепты
Какие способы повышения рыхлости теста применяются в классической кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
hlebopechka.ru
4
aif.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
В классической кулинарии для повышения рыхлости теста применяются следующие способы: 1. Механический. В герметизированный чан месильной машины дозируют муку, соль, воду и другое сырьё, начинают замес, через несколько минут нагнетают углекислый газ…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября
#Грунт
#Рыхлость
#Почва
#Геология
#Наука
Какие виды рыхлости встречаются в грунте?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rudesignshop.ru
3
www.novochag.ru
4
7dach.ru
5
dzen.ru
6
geo-mon.ru
Возможно, имелись в виду виды грунтов по особенностям пористости. Выделяют макро- и микропористые грунты: Макропористые. Размеры пор и их распределение в образце устанавливают визуально или под лупой, нередко превышает 1 мм. Микропористые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября
#Строительство
#Материалы
#Термины
#Рыхлость
Что означает термин 'рыхлость' в контексте строительных материалов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
concreteunion.ru
3
en.wikipedia.org
4
nsportal.ru
5
study.urfu.ru
6
studfile.net
В контексте строительных материалов термин «рыхлость» означает свойство материала, при котором его части или частицы неплотно прилегают друг к другу. Некоторые примеры рыхлых строительных материалов: Гравий — материал, образовавшийся при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Заготовки
#Огурцы
#Рыхлость
#Консервация
Почему переросшие огурцы становятся рыхлыми при консервации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tomat-pomidor.com
3
www.belnovosti.by
4
radiotochki.net
5
www.youtube.com
6
dzen.ru
Переросшие огурцы становятся рыхлыми при консервации из-за особенностей их структуры. По мере роста клетки огурца растягиваются и увеличиваются в размерах, связи между ними ослабевают, а стенки становятся тоньше относительно объёма клетки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября
#Спорт
#Лед
#Рыхлость
#ЗимниеВиды
#ФизическаяПодготовка
#Тренировки
Почему рыхлость льда является важным параметром для зимних видов спорта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
45.mchs.gov.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vk.com
5
otvet.mail.ru
6
i-ola.ru
Рыхлость льда является важным параметром для зимних видов спорта, потому что рыхлый лёд менее прочен и опасен для катания. Такой лёд может трескаться и проваливаться. Это особенно опасно в экстремальных условиях использования льда, например при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Картофель
#Микроволновка
#Варка
#Рыхлость
Почему картофель становится рыхлым при варке в микроволновке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.wikihow.com
3
www.servicebox.ru
4
www.babyblog.ru
5
www.povarenok.ru
6
otvet.mail.ru
Несколько причин, по которым картофель может становиться рыхлым при варке в микроволновке: Отсутствие влаги. Перед приготовлением картофель нужно тщательно промыть, но не промокать насухо. Слой влаги поможет овощу прожариться равномерно. Также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Выпечка
#НасыпнойПирог
#Корж
#ТермическаяОбработка
#Рыхлость
Почему корж в насыпном пироге остается рыхлым даже после длительной термической обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodsguy.com
3
forum.say7.info
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.belnovosti.by
Корж в насыпном пироге может оставаться рыхлым даже после длительной термической обработки по нескольким причинам: Неправильные пропорции ингредиентов. Недостаток масла, сахара или жидкости в тесте делает его менее мягким. Слишком много муки…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)