Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картошка становится рыхлой при варке в кислом бульоне?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Почему картошка становится рыхлой при варке в кислом бульоне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему в кислом бульоне картофель не разваривается, а остаётся упругим. www.iamcook.ru

Это связано с тем, что клеточная структура картофеля плохо реагирует на кислые ингредиенты. www.mashed.com В кислой среде углевод гемицеллюлоза, который содержится в клеточных стенках картофеля, не расщепляется. www.mashed.com

Чтобы картофель разварился, его можно сварить отдельно и добавить в блюдо перед подачей на стол. www.iamcook.ru Ещё один вариант — положить картофель в суп до того, как бульон станет кислым (до закладки щавеля, помидоров, уксуса, рассола, лимонного сока и т. д.). www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)