Фарш для котлет может стать рыхлым при замораживании из-за обезвоживания, которое происходит из-за образования кристаллов льда. 5 Со временем замороженные молекулы воды перемещаются из продукта в более холодную часть морозильной камеры, и пища обезвоживается. 5
Чтобы избежать этого, можно использовать следующие рекомендации:
- Плотно упаковывать фарш. 5 Для этого нужно завернуть его в полиэтиленовую плёнку, затем в алюминиевую фольгу и положить в пластиковый пакет. 5
- Ограничить площадь открытой поверхности. 5 Можно разделить фарш на порции одинакового размера. 5 Расплющенные порции будут размораживаться быстрее и с меньшей вероятностью содержать воздушные карманы. 5
- Использовать вакуумный герметик. 5 Он эффективно предотвращает воздействие воздуха. 5
- Не допускать слишком долгого хранения. 5 Качество замороженного фарша начинает ухудшаться через два месяца. 5
Также важно размораживать фарш бережно: в холодильнике, а не при комнатной температуре, в микроволновой печи или под горячей водой. 24