Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто на кефире становится более рыхлым после отдыха
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему тесто на кефире становится более рыхлым после отдыха

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тесто на кефире становится более рыхлым после отдыха, потому что за это время мука впитывает влагу и набухает, а глютеновые нити, закрученные как пружинки во время замеса, расслабляются, и тесто можно будет легко раскатать до нужной толщины. www.gastronom.ru

Также рыхлость тесту на кефире придают кислоты и спирты кефира, которые вместе с органическими кислотами и спиртами, которые выделяют хлебопекарные дрожжи, работают на разрушение белков муки, делая тесто нежным и хорошо разрыхлённым. www.gastronom.ru Чем кислее кефир, тем быстрее идёт процесс разрушения клейковины. www.gastronom.ru

Ещё один фактор, который влияет на пышность теста на кефире, — правильное добавление соды. www.povarenok.ru Её нужно добавлять в тесто в последнюю очередь, смешанную с мукой, и желательно просеять. www.povarenok.ru В этом случае молочная кислота из кефира, соединяясь с содой, образует углекислый газ, пузырьки которого при замесе остаются в тесте, делая его пышным. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)