Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пшеничная Лапша
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пшеничная Лапша
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Рамен
#Лапша
#ЯпонскаяКухня
#ПшеничнаяЛапша
#ВидыЛапши
Какие виды лапши используют в рамене помимо пшеничной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
korshop.ru
3
www.tokyo-city.ru
4
dzen.ru
5
food.ru
6
pikabu.ru
Помимо традиционной пшеничной, для приготовления рамена иногда используют рисовую или гречневую лапшу. Также в рецептах рамена могут встречаться такие виды лапши, как удон, сомен или соба.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#АзиатскаяКухня
#СтекляннаяЛапша
#ПшеничнаяЛапша
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
В чем отличие азиатской стеклянной лапши от обычной пшеничной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
chy.rest
3
www.thespruceeats.com
4
tenchat.ru
5
www.gastronom.ru
6
tea.ru
Некоторые отличия азиатской стеклянной лапши (фунчозы) от обычной пшеничной: Состав: для приготовления фунчозы используют крахмал из других видов бобов, кроме пшеничного или рисового. Классический вариант делают из бобов мунг или маш, но также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Азия
#Суп
#РисоваяЛапша
#ПшеничнаяЛапша
Почему в азиатских странах готовят суп с рисовой лапшой, а не с пшеничной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
thekitchencommunity.org
4
www.complex-trade.ru
5
levelvan.ru
6
www.1001eda.com
В азиатских странах готовят супы с рисовой лапшой, а не с пшеничной, возможно, по нескольким причинам: Традиции и особенности приготовления. Рисовая лапша требует иного подхода, чем пшеничная: часто её нужно замочить в горячей воде, а не варить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября
#АзиатскаяКухня
#ПшеничнаяЛапша
#КулинарныеТрадиции
#ВосточнаяКухня
Почему в азиатской кухне часто используют именно пшеничную лапшу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
imperya-sushi.ru
4
openkitchen.eda.yandex
5
new.tea.ru
6
www.novosibirsk.complex-trade.ru
Пшеничную лапшу часто используют в азиатской кухне по нескольким причинам: Сытность. Технология производства пшеничной лапши не требует высоких затрат, поэтому блюда из неё получаются относительно недорогими, вкусными и калорийными…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря
#Лапша
#СтекляннаяЛапша
#ПшеничнаяЛапша
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Еда
Чем стеклянная лапша отличается от классической пшеничной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.foodnetwork.com
3
re-store.by
4
vk.com
5
ewoki.by
6
chy.rest
Стеклянная лапша отличается от классической пшеничной составом. Пшеничная лапша делается из пшеничной муки. Она вкусная и сытная, сочетается с разными продуктами. Стеклянная лапша (фунчоза) изготавливается не из пшеницы, а из крахмала. Для этого…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#ЯпонскаяКухня
#ГречневаяЛапша
#ПшеничнаяЛапша
#Удон
#Соба
Чем отличается гречневая лапша соба от пшеничной лапши удон?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
recipes.net
3
tea.ru
4
vkusvill.ru
5
promo.chibbis.ru
6
sprashivalka.com
Некоторые отличия гречневой лапши соба от пшеничной лапши удон: Состав: соба готовят из смеси гречневой и пшеничной муки, а удон — только из пшеничной муки. Внешний вид: соба — тонкая лапша, цвет варьируется от светло- до тёмно-коричневых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 ноября
#Рамен
#Фо
#ЯпонскаяКухня
#ПшеничнаяЛапша
#РисоваяЛапша
Почему рамен готовят из пшеничной лапши, а фо - из рисовой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
thekitchencommunity.org
3
style.rbc.ru
4
dzen.ru
5
aif.ru
6
new.tea.ru
Выбор вида лапши для рамена и фо связан с особенностями приготовления и традициями блюд. Рамен — традиционно японское блюдо, в котором используется свежая толстая лапша из пшеничной муки. Для приготовления рамена лапшу отваривают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#Лапша
#СтекляннаяЛапша
#РисоваяЛапша
#ПшеничнаяЛапша
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Еда
Чем отличается стеклянная лапша от рисовой и пшеничной
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
re-store.by
3
dzen.ru
4
www.verywellfit.com
5
calorizator.ru
6
vk.com
Стеклянную лапшу (фунчозу) делают из крахмала бобов мунг (второе название — маш). В сыром виде она похожа на рисовую, но после приготовления становится прозрачной, а не белой. Рисовую лапшу готовят из рисовой муки и воды. После приготовления она…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Кулинария
#ПшеничнаяЛапша
#МакаронныеИзделия
#Варка
#Форма
#КачествоПродуктов
Почему пшеничная лапша быстро теряет форму после варки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.youtube.com
5
dzen.ru
6
www.woman.ru
Пшеничная лапша может быстро терять форму после варки по нескольким причинам: Недостаточное количество воды. Макаронные изделия должны «плавать» свободно. На каждые 100 граммов сухих макаронных изделий требуется как минимум 1 литр (а лучше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#ГречневаяЛапша
#Soba
#ПшеничнаяЛапша
#ЯпонскаяКухня
#АзиатскаяКухня
#МакаронныеИзделия
Чем отличается гречневая лапша Soba от обычной пшеничной лапши?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
recipes.net
3
rskrf.ru
4
sushiwok.ru
5
vkusvill.ru
6
promo.chibbis.ru
Гречневая лапша (соба) отличается от обычной пшеничной лапши по нескольким параметрам: Состав: для приготовления соба используется гречневая мука, в то время как для пшеничной лапши — пшеничная. Цвет: соба имеет особый коричневый цвет, который…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)