Основные отличия рисовой лапши от обычной пшеничной лапши:
- Состав: Пшеничная лапша готовится из пшеничной муки, соли и воды. 7 Рисовую лапшу делают из рисовой муки и воды. 37
- Текстура: Пшеничная лапша имеет большую структуру, но может быть немного «тяжелее» для переваривания. 1 Рисовая лапша немного нежнее, обычно считается «более лёгкой» для желудка. 1
- Питательность: Пшеничная лапша полезнее по содержанию макро- и микроэлементов, так как в среднем чашка пшеничной лапши будет полезнее, чем рисовая. 1
Кроме того, рисовая лапша обычно считается более вкусной по текстуре, чем пшеничная, так как она обеспечивает лучший вкус во рту и лучше впитывается в соусы. 1