Разница между пшеничной и рисовой лапшой в азиатских блюдах заключается в их составе и свойствах:
Пшеничная лапша готовится из пшеничной муки, воды и соли. tea.ru vk.com Готовое блюдо получается сытным и хорошо сочетается со всеми продуктами — мясом, грибами, рыбой, овощами и т. д.. tea.ru Однако в пшеничной лапше содержится глютен, поэтому она не подойдёт тем, кто не употребляет его по диетическим или иным соображениям. tea.ru
Рисовая лапша готовится из двух ингредиентов — рисовой муки и воды. tea.ru vk.com Благодаря отсутствию глютена считается диетическим продуктом. tea.ru Цвет рисовой лапши — сероватый, но после приготовления становится белым. tea.ru Вкус слабовыраженный, многим рисовая лапша кажется безвкусной. tea.ru Используется не только как основа для супов, но и как гарнир, в том числе и в жареном виде. tea.ru Холодную рисовую лапшу кладут в салаты. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.