Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пармиджано
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пармиджано
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Италия
#Баклажаны
#Пармиджано
#Рецепт
В каких регионах Италии зародился рецепт баклажанов пармиджано?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
en.wikipedia.org
4
minsknews.by
5
ru.ruwiki.ru
6
ru.wikipedia.org
Сицилия и Кампания — регионы Италии, которые претендуют на звание родины баклажанов пармиджано. Также существует версия, что блюдо могло появиться в Парме (Эмилия-Романья), так как там производят сыр пармезан. С уверенностью проследить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Баклажаны
#Пармиджано
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Какие секреты приготовления баклажанов пармиджано в духовке существуют?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog.giallozafferano.com
3
blog-italia.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
www.nur.kz
6
1000.menu
Некоторые секреты приготовления баклажанов пармиджано в духовке: Удаление горечи из баклажанов. Для этого нарезанные кусочки кладут в большую ёмкость слоями, пересыпая каждый крупной солью. Затем оставляют на 1 час, чтобы из баклажанов вышел…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Баклажаны
#Пармиджано
#Кулинария
#Рецепты
#ИтальянскаяКухня
#УдалениеГоречи
Как правильно удалить горечь из баклажанов для пармиджано?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog-italia.ru
3
1000.menu
4
gastrotravel.club
5
www.edimdoma.ru
6
dzen.ru
Чтобы удалить горечь из баклажанов для пармиджано, нужно: 1. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см. 2. Положить нарезанные баклажаны в большую ёмкость (например, дуршлаг) слоями, пересыпав каждый слой крупной солью. 3…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Пармиджано
#ИтальянскаяКухня
#РегиональныеОсобенности
#КулинарныеТрадиции
Какие существуют региональные варианты приготовления пармиджано?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
belormag.ru
3
www.azdora.net
4
zernograd.com
5
blog-italia.ru
6
gastrotravel.club
Некоторые региональные варианты приготовления пармиджаны: В регионе Кампания пармиджану готовят с соусом из свежих помидоров, добавляя в соус сырые яйца. В регионе Апулея баклажаны обжаривают на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Баклажаны
#Пармиджано
#ИтальянскаяКухня
#РегиональныеОсобенности
В чем особенности приготовления баклажанов пармиджано в разных регионах Италии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
belormag.ru
3
kulinarniiblog.com
4
gastrotravel.club
5
blog-italia.ru
6
www.ciaoitaliarussia.it
Некоторые особенности приготовления баклажанов пармиджано в разных регионах Италии: Кампания. Пармиджану готовят с соусом из свежих помидоров, добавляя в него сырые яйца. Апулея. Баклажаны обжаривают на оливковом масле, предварительно обваляв их…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Пармиджано
#ИтальянскаяКухня
#СковородаГриль
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему для итальянского пармиджано рекомендуется использовать сковороду гриль?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.buro247.ru
4
dzen.ru
5
kylinariya.ru
6
xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai
Для приготовления итальянского пармиджано рекомендуется использовать сковороду-гриль, потому что она позволяет обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон порциями, добавляя масло по мере необходимости. Такая сковорода имеет рифлёную поверхность…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Баклажаны
#Горчат
#Пармиджано
#Кулинария
#Овощи
Почему баклажаны горчат в пармиджано
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.say7.info
3
www.edimdoma.ru
4
blog-italia.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
kylinariya.ru
Чтобы баклажаны не горчили в блюде «Пармиджано», перед приготовлением их нужно посолить и оставить на 30–40 минут. Эта процедура позволяет баклажанам отдать лишний сок, в результате чего они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Пармиджано
#СоусПесто
#ИтальянскаяКухня
#Рецепты
#КулинарныеТермины
Чем отличается пармиджано от обычного соуса песто?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
food.ru
4
www.tastingtable.com
5
po-italy.ru
6
barilla.ru
Возможно, имелся в виду классический вариант соуса песто, который называют pesto alla genovese, или песто по-генуэзски. Основное отличие заключается в том, что в этом рецепте используют сыр Пармиджано Реджано. В то же время существуют и другие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Пармиджано
#ИтальянскаяКухня
#Рецепты
#КулинарныеТрадиции
#ГастрономическиеОсобенности
Чем отличается оригинальный рецепт пармиджано от его современных вариаций?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
chesom.com
3
dolcevitablog.ru
4
ru.wikipedia.org
5
blog-italia.ru
6
macaronomania.ru
Возможно, имелось в виду блюдо пармиджано из баклажанов, для которого не существует оригинального рецепта, так как в каждой семье его готовят по-своему. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#Баклажаны
#Пармиджано
#ИтальянскаяКухня
#СицилийскаяКухня
#НеаполитанскаяКухня
Чем отличается неаполитанская версия баклажанов пармиджано от сицилийской?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
dzen.ru
4
vk.com
5
www.31daily.com
6
m.ok.ru
Неаполитанская и сицилийская версии баклажанов пармиджано имеют некоторые отличия в составе ингредиентов и процессе приготовления. В неаполитанской версии для блюда используют белый соус, например пармиджано бьянко, и сочетают баклажаны с густым…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)