Некоторые региональные варианты приготовления пармиджаны:
- В регионе Кампания пармиджану готовят с соусом из свежих помидоров, добавляя в соус сырые яйца. belormag.ru
- В регионе Апулея баклажаны обжаривают на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке, а затем наполняют каждый ломтик баклажана начинкой из яиц, пармиджано, хлебного мякиша, чеснока и петрушки и заворачивают в рулетики. belormag.ru Рулетики выкладывают в форму для запекания одним слоем и заливают томатным соусом. belormag.ru
- На Сицилии добавляют слой жареного лука и кладут только один слой моццареллы в самом конце, порезав её ломтиками. belormag.ru Незадолго до того, как вытащить готовую пармиджану из духовки, добавляют порезанное варёное яйцо и листья базилика. belormag.ru
- В регионе Калабрия в каждый слой добавляют варёные яйца, порезанные кружочками, и сальсиччю с семенами фенхеля. belormag.ru
За пределами Италии пармиджану готовят с телятиной, курицей или яйцами. zernograd.com Например, в Англии для приготовления пармиджаны используют свинину и курицу, в Аргентине — яйца, в Северной Америке — телятину и цыплёнка, в Австралии — с ветчиной, курицей и телятиной, иногда с чипсами или картофелем фри. zernograd.com