Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно удалить горечь из баклажанов для пармиджано?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Как правильно удалить горечь из баклажанов для пармиджано?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы удалить горечь из баклажанов для пармиджано, нужно: blog-italia.ru gastrotravel.club

  1. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см. blog-italia.ru
  2. Положить нарезанные баклажаны в большую ёмкость (например, дуршлаг) слоями, пересыпав каждый слой крупной солью. blog-italia.ru
  3. Оставить баклажаны на 1 час, за это время из них выйдет тёмный горький сок. blog-italia.ru
  4. Промыть баклажаны под струёй воды, чтобы удалить с них соль. blog-italia.ru
  5. Промокнуть их бумажным полотенцем. blog-italia.ru

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)