Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кулинарные Нормы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кулинарные Нормы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#ОрганолептическиеПоказатели
#КачествоБлюд
#ОценкаКачества
#КулинарныеНормы
#Питание
Какие органолептические показатели качества готовых блюд и изделий используются для оценки их качества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
co22tula-r71.gosuslugi.ru
2
cgon.rospotrebnadzor.ru
3
tehcontent.ru
4
39rev.tvoysadik.ru
5
school-internat576.ru
Некоторые органолептические показатели, которые используются для оценки качества готовых блюд и изделий: Внешний вид. Включает в себя такие показатели, как цвет (основной тон и его оттенки, интенсивность и однородность), форма и её сохранность в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Устрицы
#Подача
#Лимон
#Традиции
#КулинарныеНормы
Почему подача устриц с лимоном стала общепринятой нормой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
mistercrab.ru
3
www.kp.ru
4
delivery-oyster.ru
5
swn.ru
Подача устриц с лимоном стала общепринятой нормой из-за сложностей с сохранением свежести морепродуктов во время транспортировки. Если моллюски в дороге портились, цитрусовым ароматом заглушали неприятный запах, а антисептические свойства лимона…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Бракераж
#ОценкаБлюд
#КонтрольКачества
#КулинарныеНормы
#ПроизводственныйКонтроль
В чем заключается процедура оценки готового блюда при бракераже?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cgon.rospotrebnadzor.ru
2
xn--2--8kcaqvtclv9av.xn--p1ai
3
ttt.troitsk.su
4
vasil-skola.minobr63.ru
5
t159822.sch.obrazovanie33.ru
Процедура оценки готового блюда при бракераже включает органолептический анализ. Оценивают такие показатели, как внешний вид, текстура (консистенция), запах и вкус. Оценка внешнего вида включает рассмотрение таких свойств, как цвет (основной тон…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#ОбщественныеМеста
#БезопасностьПищи
#Оборудование
#КулинарныеНормы
#СанитарныеНормы
Какое оборудование необходимо для безопасного приготовления пищи в общественных местах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
base.garant.ru
2
sh18-timashevsk-r03.gosweb.gosuslugi.ru
3
haccpsafety.ru
4
rg.ru
5
dunaevo-school.ru
Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», для безопасного приготовления пищи в общественных местах необходимо следующее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#КулинарныеНормы
#СалатОливье
#ХранениеПродуктов
#ГигиенаПитания
#ЗдоровоеПитание
Какие санитарные нормы следует соблюдать при приготовлении и хранении салата оливье?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
foodcost.ru
2
tekhnolog.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
spbkontrol.ru
5
sertrust.ru
Некоторые санитарные нормы, которые следует соблюдать при приготовлении и хранении салата «Оливье»: Требования к сырью. Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты должны соответствовать требованиям нормативных и технических…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Пирожные
#ВнешнийВид
#Требования
#КулинарныеНормы
#Десерты
Каковы требования к внешнему виду пирожных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
r1.nubex.ru
2
centrobr.ru
3
alternativa-sar.ru
4
yalagrokoll.ru
5
xn-----6kcbaeeywflm3c1andac1au8v.xn--p1ai
Некоторые требования к внешнему виду пирожных: Форма. Должна соответствовать данному наименованию изделий, быть правильной, без изломов и вмятин, с ровным обрезом для нарезных изделий. Форма фигурных пирожных также должна соответствовать их…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Закуски
#КулинарныеНормы
#ОрганизацияРаботы
#СанитарныеНормы
#ТехническоеОснащение
#ХолодныеБлюда
#ХранениеПродуктов
Как правильно организовать и технически оснастить работу по приготовлению, хранению, подготовке к реализации холодных блюд и закусок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
xn--j1ahfl.xn--p1ai
2
ooopht.ru
3
svpusois.ru
4
infourok.ru
5
mrtk-edu.ru
Чтобы правильно организовать работу по приготовлению, хранению и подготовке к реализации холодных блюд и закусок, следует учитывать следующие рекомендации: Разграничить производственные участки. В первую очередь выделяют технологическую линию по…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#КулинарныеНормы
#СанитарныеНормы
#ПрофессиональныеБлюда
#Гигиена
#БезопасностьПищи
Какие санитарные нормы важно соблюдать при приготовлении профессиональных блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
sercons-eco.ru
2
sh-celinnaya-oosh-r56.gosweb.gosuslugi.ru
3
chocology.ru
4
haccpsafety.ru
5
25fbuz.ru
Некоторые санитарные нормы, которые важно соблюдать при приготовлении профессиональных блюд: Соблюдение технологических процессов. Необходимо обеспечивать последовательность и поточность процессов, чтобы в пищевую продукцию не попадали…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Качество
#ВнешнийВид
#ОценкаБлюд
#КулинарныеНормы
#ЭстетикаЕды
Какое значение имеет внешний вид блюда при оценке его качества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
alternativa-sar.ru
2
tehcontent.ru
3
cgon.rospotrebnadzor.ru
4
39rev.tvoysadik.ru
5
mohovskoe.gosuslugi.ru
Внешний вид блюда имеет важное значение при оценке его качества, так как он отражает общее зрительное впечатление и включает в себя такие показатели, как цвет, форма, прозрачность, блеск, вид на разрезе и другие. Некоторые аспекты, на которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#КачествоПродуктов
#ХолодныеСладкиеБлюда
#Требования
#КулинарныеНормы
#Питание
Каковы основные требования к качеству продуктов для приготовления холодных сладких блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
etstso60.bget.ru
2
infourok.ru
3
academia-moscow.ru
4
multiurok.ru
5
www.prodlenka.org
Некоторые основные требования к качеству продуктов для приготовления холодных сладких блюд: Свежие плоды. Должны быть зрелыми, доброкачественными и тщательно вымытыми. Не допускаются загнившие и червивые плоды. Компоты. Сироп должен быть…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 21 2025 11:38:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)