Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Гигиена Питания
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Гигиена Питания
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября
#ХранениеПродуктов
#Холодильник
#СырыеПродукты
#ГотовыеБлюда
#ГигиенаПитания
#БезопасностьПищи
Можно ли хранить на одной полке в холодильнике готовые блюда и сырые мясо и рыбу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
palladi.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
journal.tinkoff.ru
4
realty.ya.ru
5
www.mentoday.ru
Готовые блюда и сырые мясо или рыбу не рекомендуется хранить на одной полке в холодильнике. В не прошедших термическую обработку продуктах есть микроорганизмы, которые могут попасть в готовую пищу. Это может привести к расстройству желудка.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Яйца
#ОбработкаПродуктов
#РесторанныйБизнес
#КулинарныеТехнологии
#ГигиенаПитания
Какие методы обработки яиц используются в современных ресторанах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.corm.ru
2
cgon.rospotrebnadzor.ru
3
septolit.ru
4
rushaccp.ru
5
www.mk-kalm.ru
В современных ресторанах используются следующие методы обработки яиц: 1. Осмотр продукта. Повреждённые яйца утилизируют. 2. Обработка в 1–2% тёплом растворе кальцинированной соды на протяжении 5–10 минут. Раствор готовят из расчёта: на 10 литров…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#КулинарныеНормы
#СалатОливье
#ХранениеПродуктов
#ГигиенаПитания
#ЗдоровоеПитание
Какие санитарные нормы следует соблюдать при приготовлении и хранении салата оливье?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
foodcost.ru
2
tekhnolog.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
spbkontrol.ru
5
sertrust.ru
Некоторые санитарные нормы, которые следует соблюдать при приготовлении и хранении салата «Оливье»: Требования к сырью. Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты должны соответствовать требованиям нормативных и технических…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#ГигиенаПитания
#ПрофессиональныеНавыки
#Знания
#Обучение
#Карьера
#Работа
Какие навыки и знания необходимы для работы в области гигиены питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
na-i.ru
2
vc.ru
3
tehstd.ru
4
fgos.ru
5
kedu.ru
Некоторые навыки и знания, необходимые для работы в области гигиены питания: Знание законодательно-правовых актов, регулирующих сферу гигиены питания, и умение применять эти знания на практике. Знания о современных стратегиях рационального…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#ДетскоеПитание
#МясныеПюре
#ХранениеПродуктов
#БезопасностьЕды
#ГигиенаПитания
Почему мясные пюре следует хранить отдельно от остальных видов детского питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
t.me
2
www.nestlebaby.ru
3
www.belpressa.ru
4
02.rospotrebnadzor.ru
5
nutrilak.com
Нет однозначного ответа на вопрос, почему мясные пюре следует хранить отдельно от остальных видов детского питания. Однако есть информация о некоторых правилах хранения мясных пюре: Нельзя замораживать. Мясные пюре не рекомендуется убирать в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#ХранениеПродуктов
#Мясо
#МолочныеПродукты
#ПищевыеСоветы
#ГигиенаПитания
Почему мясо и мясные продукты нельзя хранить вместе с молочными продуктами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.polair-shop.ru
2
poryadok.ru
3
www.povarenok.ru
4
aif.ru
5
76.rospotrebnadzor.ru
Мясо и мясные продукты нельзя хранить вместе с молочными продуктами, потому что эти виды еды могут передавать запахи друг другу, из-за чего качество продуктов ухудшится. Кроме того, если мясные и молочные продукты хранить рядом, бактерии могут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Кулинария
#Жарка
#СушкаПродуктов
#ПравильноеХранение
#ГигиенаПитания
Почему важно тщательно высушивать продукты перед жаркой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.amazingfoodmadeeasy.com
3
levelvan.ru
4
www.sports.kz
5
www.bolshoyvopros.ru
Тщательно высушивать продукты перед жаркой важно по нескольким причинам: Образование корочки. Влага, находящаяся снаружи продукта, должна сначала выкипеть. При температуре кипения пища не подрумянивается. Если не удалить влагу, корочка не…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)